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Pane Naan allo yogurt senza lievito


Nella foto la versione integrale

Ingredienti per 8 panini:
150 gr farina per pane schar (schar Mix It Rustico per la versione integrale)
100 gr Fibrepan Farmo
50 gr Nutrifree per pane
250 gr yogurt naturale
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina con il sale e il bicarbonato, mescolate e formate un buco al centro dove verserete lo yogurt. Mescolate bene con un cucchiaio e appena l’impasto diventa lavorabile trasferitelo su una spianatoia, lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Trasferite il vostro panetto in una ciotola e lasciatelo riposare per ½ ora. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 8 panetti e stendete ogni panetto con il mattarello fino a ottenere un disco di 10/12 cm di diametro. Quando la padella è bella calda mettete un disco e coprite con un coperchio per pochi secondi dopodiché  girate il vostro panino prima che cominciano a formarsi le bolle in superficie, lasciate cuocere coperto pochi secondi e girate ancora.
Questo passaggio è importante per la buona riuscita del pane. Ora potete cuocere il vostro panino coperto girando di tanto in tanto finchè non sarà bello gonfio, questa operazione richiede pochi secondi. Man mano che sono pronti trasferiteli su un piatto da portata.
Grazie alla tasca che si forma sono ottimi da farcire. Se non li consumate tutti potete conservarli in frigo coperti con pellicola per un paio di giorni e scaldarli prima di consumarli.
IL PANE NAAN HA ORIGINE INDIANA MA LA RICETTA ORIGINALE PREVEDE LIEVITO E ACQUA NELL’IMPASTO QUESTA RICETTA E’ MOLTO FACILE E VELOCE DA PREPARARE!!!! IO LA UTILIZZO AL MPOSTO DELLA PITA FARCENDOLA CON VERDURE CARNE O SALUMI!!!!!

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