Pane Naan allo yogurt senza lievito
Nella foto la versione integrale |
Ingredienti
per 8 panini:
150 gr
farina per pane schar (schar Mix It Rustico per la versione integrale)
100 gr
Fibrepan Farmo
50 gr
Nutrifree per pane
250 gr
yogurt naturale
1 pizzico
di bicarbonato
1 pizzico
di sale
Preparazione:
In una
ciotola mettete la farina con il sale e il bicarbonato, mescolate e formate un
buco al centro dove verserete lo yogurt. Mescolate bene con un cucchiaio e
appena l’impasto diventa lavorabile trasferitelo su una spianatoia, lavorate
l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Trasferite
il vostro panetto in una ciotola e lasciatelo riposare per ½ ora. Mettete sul
fuoco una padella antiaderente, trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto
in 8 panetti e stendete ogni panetto con il mattarello fino a ottenere un disco
di 10/12 cm di diametro. Quando la padella è bella calda mettete un disco e
coprite con un coperchio per pochi secondi dopodiché girate il vostro panino prima che cominciano
a formarsi le bolle in superficie, lasciate cuocere coperto pochi secondi e
girate ancora.
Questo passaggio è importante per la buona riuscita del pane.
Ora potete cuocere il vostro panino coperto girando di tanto in tanto finchè
non sarà bello gonfio, questa operazione richiede pochi secondi. Man mano che
sono pronti trasferiteli su un piatto da portata.
Grazie alla tasca che si
forma sono ottimi da farcire. Se non li consumate tutti potete conservarli in
frigo coperti con pellicola per un paio di giorni e scaldarli prima di
consumarli.
IL PANE
NAAN HA ORIGINE INDIANA MA LA RICETTA ORIGINALE PREVEDE LIEVITO E ACQUA
NELL’IMPASTO QUESTA RICETTA E’ MOLTO FACILE E VELOCE DA PREPARARE!!!! IO LA
UTILIZZO AL MPOSTO DELLA PITA FARCENDOLA CON VERDURE CARNE O SALUMI!!!!!
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