Chi sono
sono una mamma che circa sette anni fa ha scoperto di essere
celiaca. Alla diagnosi della malattia mi è preso un po’ lo sconforto, perché soprattutto
pizza e pane non riuscivo proprio a farmeli piacere.
Alla fine ho deciso di
provare a prepararli da sola ma le prime volte: disastro completo …. Soprattutto
il momento dell’impasto era complicatissimo, ma la mia caparbietà e la passione
per la cucina non mi hanno fatto mollare.
Poi il mio adorato marito mi ha
regalato ciò che per me ora è indispensabile: LA PLANETARIA.
In più girovagando
per librerie ho trovato un libro fantastico sul pane senza glutine e ho così
cominciato a provare tutte le ricette. In casa gli esperimenti hanno cominciato
ad avere gran successo, tanto che ora pane e pizza si mangiano senza glutine
per tutti!!!!
Per noi celiaci oltre ai prodotti da forno è d’obbligo
controllare le etichette di tutti gli alimenti (come ad esempio le marmellate
che possono contenere addensanti non consentiti) così ho cominciato a fare
anche marmellate. Tutte le ricette che più mi piacevano provavo a riprodurle
senza glutine e ogni volta era un successo. L’idea del blog nasce proprio per
condividere con voi le ricette che mi hanno consentito di seguire una dieta
senza glutine senza rinunciare ai piaceri del gusto.