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Pizza Romagnola A Lunga Lievitazione Metodo Bonci




Ingredienti per 3 pizze tonde da 34 cm:

300 gr di farina Caputo

270 gr Fibrepan Farmo

30 gr farina di riso finissima

1 ½ cucchiaini di zucchero

480 ml acqua tiepida

105 lievito madre (rinfrescato il giorno prima)

12 gr di sale

23 gr olio evo

Per la farcitura:

squacquerone

Prosciutto crudo

Rucola

Passata di pomodoro

Mozzarelle


Preparazione:

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, unite le farine e cominciate a impastare con il gancio a bassa velocità. Quando l’impasto diventa omogeneo unite il sale e l’olio e aumentate la velocità (media). Impastate per 10 minuti, coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo in un luogo tiepido per 1 ora. Trascorso questo tempo trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e stendetelo CON LE MANI (non usate mai il mattarello) dandogli una forma rettangolare, portate il lato destro verso il centro, fate altrettanto con il lato sinistro. Girate l’impasto di 90° e ripetete le pieghe per altre due volte, mettete l’impasto in una ciotola unta d’olio e fatelo riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, rifare le pieghe e riporre a riposare altri 20 minuti, riprendete l’impasto e ripetete le pieghe, a questo punto mettete l’impasto, coperto con la pellicola, in frigo per almeno 18/20 ore. Il giorno dopo tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti, dopodiché fate ancora le pieghe e ponetelo nella ciotola unta d’olio, gonfierà molto. Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata con la pietra refrattaria nella parte centrale del forno. Dividete l’impasto in 3 parti uguali e stendetelo su 3 fogli di carta forno leggermente unti, condite la pizza con lo squacquerone e infornate per 10 /15 minuti, in uscita ho aggiunto le fette di prosciutto crudo e la rucola.  Le pizze rosse le ho prima ricoperte con passata di pomodoro sale e origano, poi le ho infornate per 10 minuti e dopo averle tirate fuori dal forno ho aggiunto la mozzarella. Sbizzarrite la vostra fantasia e condite come più vi piace.

  
AMMETTO CHE LA LIEVITAZIONE E’ LUNGA MA MERITA L’ATTESA PERCHE’ OTTERRETE UNA PIZZA VERAMENTE OTTIMA COME QUELLA DELLA PIZZERIA!!!!!!!!!!!!!!!!




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