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Pizza con Lievito Madre e Farina Caputo





Ingredienti:
125 gr di lievito madre
14 gr di sale
500 gr di farina per pizza Caputo
400 gr d’acqua
Olio (serve per ungersi le mani)
Passata di pomodoro
Mozzarella di bufala
Basilico

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il sale nell’acqua, aggiungete 100 gr di farina e il lievito madre e azionate la planetaria, con il gancio, a bassa velocità. Quando gli ingredienti si sono amalgamati aggiungete la rimanente farina e lavorate per 10 minuti aumentando la velocità della planetaria (media velocità). Con una spatola date la forma di palla all’impasto, copritelo con pellicola e una coperta e fate lievitare per 2/3 ore (dipende dalla temperatura che avete in casa). Trascorso il tempo di lievitazione (l’impasto deve essere aumentato di volume soprattutto in larghezza) dividete l’impasto in tre e ungendovi le mani formate delle palline lavorando l’impasto verso l’interno.
Mettete le vostre palline sulla placca del forno coperta con carta forno, copritela (io ho messo un’altra placca rovesciata a modi coperchio) e lasciatele lievitare per altre 4/6 ore. Preriscaldate il forno a 250° gradi in modalità ventilata con la refrattaria sul fondo. Ungete tre teglie del diametro di 32 cm e ungendovi bene le mani stendeteci l’impasto, spingendolo verso l’esterno e lasciando il bordo più spesso. Condite la pizza con passata di pomodoro e sale e infornate sulla pietra refrattari per 5 minuti, tirate fuori la pizza aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini e infornate di nuovo mettendo la teglia nel ripiano del forno posto a metà altezza, fate cuocere altri 5 minuti o finché non sarà ben colorita sui bordi. Sfornate aggiungete due foglie di basilico fresco e servite calda.

UNA DELIZIA PER IL PALATO E SE NON LO DITE NESSUNO SI ACCORGERA’ CHE E’ SENZA GLUTINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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