Pizza con Lievito Madre e Farina Caputo
Ingredienti:
125 gr di lievito madre
14 gr di sale
500 gr di farina per pizza Caputo
400 gr d’acqua
Olio (serve per ungersi le mani)
Passata di pomodoro
Mozzarella di bufala
Basilico
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il sale
nell’acqua, aggiungete 100 gr di farina e il lievito madre e azionate la
planetaria, con il gancio, a bassa velocità. Quando gli ingredienti si sono
amalgamati aggiungete la rimanente farina e lavorate per 10 minuti aumentando
la velocità della planetaria (media velocità). Con una spatola date la forma di
palla all’impasto, copritelo con pellicola e una coperta e fate lievitare per
2/3 ore (dipende dalla temperatura che avete in casa). Trascorso il tempo di
lievitazione (l’impasto deve essere aumentato di volume soprattutto in
larghezza) dividete l’impasto in tre e ungendovi le mani formate delle palline
lavorando l’impasto verso l’interno.
Mettete le vostre palline sulla placca del
forno coperta con carta forno, copritela (io ho messo un’altra placca
rovesciata a modi coperchio) e lasciatele lievitare per altre 4/6 ore. Preriscaldate
il forno a 250° gradi in modalità ventilata con la refrattaria sul fondo.
Ungete tre teglie del diametro di 32 cm e ungendovi bene le mani stendeteci
l’impasto, spingendolo verso l’esterno e lasciando il bordo più spesso. Condite
la pizza con passata di pomodoro e sale e infornate sulla pietra refrattari per
5 minuti, tirate fuori la pizza aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini
e infornate di nuovo mettendo la teglia nel ripiano del forno posto a metà
altezza, fate cuocere altri 5 minuti o finché non sarà ben colorita sui bordi.
Sfornate aggiungete due foglie di basilico fresco e servite calda.
UNA DELIZIA PER IL
PALATO E SE NON LO DITE NESSUNO SI ACCORGERA’ CHE E’ SENZA
GLUTINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!