Fajitas di Pollo con Salsa allo Yogurt
Ingredienti
per il ripieno:
400 gr di
petto di pollo
2 zucchine
2 cipolle
1/2 lime o
limone
4
cucchiaini di olio evo
2
cucchiaini di salsa Worchestershire
Sale q.b
20 gr di
prezzemolo
600 ml di
birra senza glutine
1 lime
Ingredienti
per le tortillas (con queste dosi ne vengono 6):
290 gr di
farina Fibrepan Farmo
120 gr
farina schaer per pane
250 ml
acqua tiepida
15 gr di
sale
3 cucchiai
di olio evo
Ingredienti
per la salsa allo yogurt:
200 gr di
yogurt(io ho utilizzato uno yogurt magro ma potete usare quello che preferite
anche quello greco)
1 spicchio
d’aglio piccolo
2 cucchiai
erba cipollina
1
cucchiaino di prezzemolo tritato
Succo di ½
lime (se utilizzate il limone mettetene massimo due cucchiaini)
2 cucchiaini
olio evo
1
cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate
il petto di pollo a listarelle, tritate finemente il prezzemolo. In una
capiente pirofila mettete il pollo, il prezzemolo tritato, il sale, grattugiate
la buccia del lime e unite l’olio e il succo del lime. Mescolate bene per far
insaporire bene il pollo, irrorate con la birra, coprite con la pellicola a
contatto e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo pulite le
verdure e tagliatele a listarelle, conditele con un filo d’olio e un po' di
sale e mettetele da parte. Dedicatevi ora alla preparazione della salsa. In una
ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero, l’olio, il succo di mezzo lime, l’erba
cipollina e il prezzemolo, schiacciate lo spicchio d’aglio con lo schiaccia
aglio e aggiungetelo.
Aggiustate di sale e pepe poi amalgamate bene il tutto
con una forchetta. Ora preparate le tortillas. In una capiente ciotola
mettete le farine, il sale e l’olio, aggiungete l’acqua a filo mescolando con
un cucchiaio e cominciate a impastare. Quando l’acqua sarà assorbita versate il
composto su una spianatoia e impastatelo fino a renderlo morbido. Dividete
l’impasto in 6 palline di ugual peso, stendete ogni pallina con il mattarello
in una sfoglia sottilissima. Riscaldate una piastra e cuocete le vostre
tortillas per 30 secondi per parte, man mano che sono pronte mettetele una
sopra l’altra, così si manterranno calde e morbide fino a quando non le avrete
cotte tutte. Dopo aver cotto le vostre tortillas cuocete le verdure tutte insieme
nella piastra ben calda (potete cuocerle in più riprese se la piastra non è
abbastanza capiente), girandole ogni tanto con l’aiuto di due spatole. Nel
frattempo scolate il pollo e quando le verdure sono pronte trasferitelele in un
piatto da portata. Nella stessa piastra dove avete cotto le verdure cuocete
anche il pollo girandolo spesso e aggiungendo la salsa Worcherstershire e il
succo di lime. Aggiustate di sale e mettete anche il pollo in un piatto da
portata. Ora avete tutti gli ingredienti per preparare le vostre fajitas. Farcite
le vostre tortillas con verdura pollo e salsa, piegatele a cono e gustatele.
UNA RICETTA PER UNA SERATA ALTERNATIVA TRA AMICI!!!
OTTIME ANCHE IN ESTATE CUOCENDO LA CARNE E LE VERDURE AL BARBECUE!!!
Commenti
Posta un commento