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Fajitas di Pollo con Salsa allo Yogurt



Ingredienti per il ripieno:
400 gr di petto di pollo
2 zucchine
2 cipolle
1/2 lime o limone
4 cucchiaini di olio evo
2 cucchiaini di salsa Worchestershire
Sale q.b
20 gr di prezzemolo
600 ml di birra senza glutine
1 lime
Ingredienti per le tortillas (con queste dosi ne vengono 6):
290 gr di farina Fibrepan Farmo
120 gr farina schaer per pane
250 ml acqua tiepida
15 gr di sale
3 cucchiai di olio evo
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
200 gr di yogurt(io ho utilizzato uno yogurt magro ma potete usare quello che preferite anche quello greco)
1 spicchio d’aglio piccolo
2 cucchiai erba cipollina
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Succo di ½ lime (se utilizzate il limone mettetene massimo due cucchiaini)
2 cucchiaini olio evo
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a listarelle, tritate finemente il prezzemolo. In una capiente pirofila mettete il pollo, il prezzemolo tritato, il sale, grattugiate la buccia del lime e unite l’olio e il succo del lime. Mescolate bene per far insaporire bene il pollo, irrorate con la birra, coprite con la pellicola a contatto e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a listarelle, conditele con un filo d’olio e un po' di sale e mettetele da parte. Dedicatevi ora alla preparazione della salsa. In una ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero, l’olio, il succo di mezzo lime, l’erba cipollina e il prezzemolo, schiacciate lo spicchio d’aglio con lo schiaccia aglio e aggiungetelo.
Aggiustate di sale e pepe poi amalgamate bene il tutto con una forchetta. Ora preparate le tortillas. In una capiente ciotola mettete le farine, il sale e l’olio, aggiungete l’acqua a filo mescolando con un cucchiaio e cominciate a impastare. Quando l’acqua sarà assorbita versate il composto su una spianatoia e impastatelo fino a renderlo morbido. Dividete l’impasto in 6 palline di ugual peso, stendete ogni pallina con il mattarello in una sfoglia sottilissima. Riscaldate una piastra e cuocete le vostre tortillas per 30 secondi per parte, man mano che sono pronte mettetele una sopra l’altra, così si manterranno calde e morbide fino a quando non le avrete cotte tutte. Dopo aver cotto le vostre tortillas cuocete le verdure tutte insieme nella piastra ben calda (potete cuocerle in più riprese se la piastra non è abbastanza capiente), girandole ogni tanto con l’aiuto di due spatole. Nel frattempo scolate il pollo e quando le verdure sono pronte trasferitelele in un piatto da portata. Nella stessa piastra dove avete cotto le verdure cuocete anche il pollo girandolo spesso e aggiungendo la salsa Worcherstershire e il succo di lime. Aggiustate di sale e mettete anche il pollo in un piatto da portata. Ora avete tutti gli ingredienti per preparare le vostre fajitas. Farcite le vostre tortillas con verdura pollo e salsa, piegatele a cono e gustatele.
UNA RICETTA PER UNA SERATA ALTERNATIVA TRA AMICI!!! OTTIME ANCHE IN ESTATE CUOCENDO LA CARNE E LE VERDURE AL BARBECUE!!!

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