Gnocchi alla Romana ai Funghi Senza Burro
Ingredienti per 2 persone:
40 gr
farina di mais finissima Nutrifree
60 gr
farina di riso finissima Nutrifree
25 gr
d’olio evo
400 gr
latte
1 tuorlo
d’uovo
Parmigiano
q.b.
Sale q.b
Una
manciata di funghi secchi (facoltativo)
Stracchino
(facoltativo)
Preparazione:
In una
pentola mettete il latte e quando bolle aggiungete il sale l’olio e le farine a
pioggia, mescolate con una frusta a mano. Fate cuocere per circa 10 minuti
sempre mescolando. Lasciate intiepidire e aggiungete il tuorlo d’uovo, una
grattugiata di parmigiano e i funghi precedentemente ammollati, strizzati e
fatti a pezzetti. Versate il composto su un foglio di carta forno, coprite con
altra carta forno e stendetelo dello spessore di circa ½ cm. Fate
raffreddare bene.
Con
l’aiuto di un coppapasta di 5 cm di diametro tagliate tanti cerchietti che
andrete a disporre leggermente sovrapposti in una pirofila unta con un filo
d’olio. Aggiungete qualche ciuffetto di stracchino, spolverate con parmigiano e
aggiungete un filo d’olio. Infornate a 200°in forno ventilato preriscaldato per
15 minuti circa.
QUESTI GNOCCHI GLUTEN FREE NON HANNO
NULLA DA INVIDIARE AI GNOCCHI ALLA ROMANA GLUTINOSI!!! POTETE ARRICCHIRLI ANCHE
CON PROSCIUTTO COTTO, GORGONZOLA….!!!! OPPURE GUSTARLI SEMPLICEMENTE SPOLVERATI
DI PARMIGIANO!!!!
Commenti
Posta un commento