Crostata con Crema di Ricotta Amaretti e Cioccolat
Ingredienti per la frolla:
300 gr
farina per dolci e biscotti Molino della giovanna
100 gr
zucchero
1 bustina
di vanillina
½ bustina
di lievito per dolci Pane degli Angeli
La scorza
di 1 limone grattugiata
1 uovo
140 gr di
burro
20 ml di
latte
Zucchero a
velo q.b.
Ingredienti per la crema:
300 gr di
ricotta
80 gr di
amaretti senza glutine (io ho usato quelli dei Piaceri Mediterranei)
50 gr di
cioccolato fondente
80 gr di
zucchero
Preparazione:
Per prima
cosa preparate la frolla. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il
lievito, aggiungete il burro a pezzetti e cominciate a impastare. Una volta
ottenuto un composto sabbioso unite l’uovo intero, la vanillina, la scorza del
limone e il latte. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo
nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 40 minuti. Nel
frattempo preparate la crema, in una ciotola lavorate la ricotta con lo
zucchero, aggiungete gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato
grossolanamente.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla,
stendetene ¾ su un piano infarinato. Rivestite una tortiera da 24 cm di
diametro con carta da forno e adagiatevi il disco di frolla, farcitelo con la
crema. Stendete la frolla rimasta e coprite la crostata sigillando bene i
bordi, infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Una volta
sfornata fatela intiepidire, posizionatela su un piatto da portata e
spolverizzatela con zucchero a velo.
UNA CROSTATA GOLOSA DA GUSTARE COME
FINE PASTO O PER MERENDA!!! IL SUO CUORE TENERO VI CONQUISTERA’!!!!
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