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Crostata con Crema di Ricotta Amaretti e Cioccolat



Ingredienti per la frolla:
300 gr farina per dolci e biscotti Molino della giovanna
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci Pane degli Angeli
La scorza di 1 limone grattugiata
1 uovo
140 gr di burro
20 ml di latte
Zucchero a velo q.b.
Ingredienti per la crema:
300 gr di ricotta
80 gr di amaretti senza glutine (io ho usato quelli dei Piaceri Mediterranei)
50 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero
Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungete il burro a pezzetti e cominciate a impastare. Una volta ottenuto un composto sabbioso unite l’uovo intero, la vanillina, la scorza del limone e il latte. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la crema, in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato grossolanamente.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla, stendetene ¾ su un piano infarinato. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno e adagiatevi il disco di frolla, farcitelo con la crema. Stendete la frolla rimasta e coprite la crostata sigillando bene i bordi, infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata fatela intiepidire, posizionatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
UNA CROSTATA GOLOSA DA GUSTARE COME FINE PASTO O PER MERENDA!!! IL SUO CUORE TENERO VI CONQUISTERA’!!!!



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