Bignè Salati alla Mousse di Mortadella e Prosciutto Cotto
Ingredienti
per la pasta choux:
250 gr di
acqua
100 gr di
burro
4 uova
180 gr
Fibrepan Farmo
1 pizzico
di sale
Ingredienti
per le mousse:
100 gr
mortadella a cubetti
100 gr
prosciutto cotto a cubetti
200 gr di
formaggio spalmabile tipo philadelphia
Erba
cipollina(facoltativo)
Granella
di pistacchio(facoltativo)
Preparazione
della pasta choux:
In una
pentola mettete il burro, l’acqua, il sale e portate a bollore. Togliete la
pentola dal fuoco e versate tutta la farina, mescolate con un cucchiaio di
legno e riportate la pentola sul fuoco. Fate cuocer per 1-2 minuti sempre
mescolando. Trasferite il composto in una terrina e mescolando energicamente
aggiungete le uova uno alla volta, aspettando che il precedente sia assorbito
completamente prima di aggiungere l’altro. Dovrete ottenere un impasto colloso.
Fate raffreddare il composto e quando è freddo trasferitelo in una sac a poche.
Rivestite la placca del forno con carta forno e formate dei mucchietti di pasta
grandi come una noce distanziandoli tra di loro perché in cottura cresceranno.
Infornate a 190° in modalità ventilata per circa 15/20 minuti, dovranno
colorire. Nel frattempo preparate le mousse mettendo in un mixer la mortadella
e frullandola finemente. Trasferite la mortadella in una ciotola e aggiungete
il formaggio spalmabile e la granella di pistacchio, girate bene per amalgamare
gli ingredienti e mettete da parte. Fate lo stesso procedimento con il
prosciutto cotto, aggiungendo l’erba cipollina al posto dei pistacchi. Quando i
bignè sono cotti sfornateli e fateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a
metà e farciteli con le mousse.
SONO
OTTIMI COME APERITIVO FINGER FOOD!!!! IO HO USATO MOUSSE AL PROSCIUTTO E
MORTADELLA MA POTETE FARE MOUSSE DIVERSE COME TONNO E GRANCHIO, OPPURE FARCIRLI
SEMPLICEMENTE CON SALMONE E AFFETTATI!!!! DATE LIBERO SFOGO ALLA VOSTRA
FANTASIA!!!
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