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Torta Sacher




Ingredienti:
125 gr farina per dolci Molino della Giovanna
125 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero a velo
200 gr albumi (circa 5/6)
115 gr tuorli (circa 7)
10 gr di miele di acacia
125 gr cioccolato fondente
110 gr zucchero
Per la farcitura:
550 gr marmellata di albicocche
Per la copertura:
200 gr panna liquida fresca
200 gr cioccolato fondente
20 gr di zucchero

Preparazione:
Tagliate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, fatelo raffreddare leggermente, deve raggiungere i 35° di temperatura. Nel frattempo mettete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo e il miele, con l’aiuto delle fruste elettriche montate insieme gli ingredienti. Quando il cioccolato è alla giusta temperatura unitelo a filo al composto di burro montando sempre con le fruste. Unite i tuorli uno alla volta, continuando a montare. In un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero, fino a quando saranno lucidi e ben fermi. Con l’aiuto di una spatola, incorporate delicatamente questi ultimi al composto di cioccolato e burro montato. Fate questa operazione in tre tempi e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Per ultimo unite, sempre in tre tempi, la farina setacciata al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro rivestito con carta da forno e infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare la base a temperatura ambiente (io l’ho fatta il giorno prima!!). Se si forma una crosticina sulla parte superiore della torta non vi preoccupate, è normale, poi quella andrà tolta. Quando la torta è fredda toglietela dallo stampo, eliminate la carta da forno e la crosticina e tagliate in tre dischi o se avete utilizzato uno stampo più largo e quindi è più bassa tagliatela in due. Per facilitarvi in questa operazione potete usare un cerchio taglia torte!!!! Setacciate la marmellata di albicocche così da renderla liscia e senza pezzi di frutta. Trasferite su un piatto da portata un disco di torta e versateci uno strato abbondante di marmellata  livellate e ponetevi sopra il secondo disco, spalmate un altro strato generoso di marmellata. Mettete l’ultimo disco e coprite l’intera superficie della torta - sia la parte superiore che la circonferenza- con la marmellata rimasta. Mettete la torta in freezer per 1 ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della copertura: scaldate la panna in un pentolino portandola a sfiorare il bollore, tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo scioglierlo leggermente al microonde. Unite in tre tempi la panna al cioccolato mescolando bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Appena il cioccolato sarà ben sciolto unite il burro a pezzetti mescolando bene per favorire lo scioglimento. Lasciate intiepidire un po' la glassa a temperatura ambiente. Riprendete la torta dal freezer e ponetela su una griglia da dolci posta su un foglio di carta da forno. Appena la glassa sarà arrivata a una temperatura tra 27°e 29° versatela sulla torta facendo attenzione a coprire bene tutto il dolce, soprattutto i bordi. Mettete un po' di glassa in una sac à poche con foro piccolo e scrivete “Sacher” sulla torta. Mettete la torta in frigo almeno per 1 ora prima di servirla.
E’ UN DOLCE UN PO’ LABORIOSO MA CREDETE CHE NE VALE LA PENA!!!! LA SUA SCIOGLIEVOLEZZA LA RENDE DAVVERO IRRESISTIBILE!!!! OTTIMA ACCOMPAGNATA CON UN CIUFFETTO DI PANNA MONTATA O CON UNA PALLINA DI GELATO!!!!!!!!

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