Torta Sacher
Ingredienti:
125 gr
farina per dolci Molino della Giovanna
125 gr
burro a temperatura ambiente
100 gr
zucchero a velo
200 gr
albumi (circa 5/6)
115 gr
tuorli (circa 7)
10 gr di
miele di acacia
125 gr
cioccolato fondente
110 gr zucchero
Per la farcitura:
550 gr
marmellata di albicocche
Per la copertura:
200 gr
panna liquida fresca
200 gr
cioccolato fondente
20 gr di
zucchero
Preparazione:
Tagliate
il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, fatelo
raffreddare leggermente, deve raggiungere i 35° di temperatura. Nel frattempo
mettete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo e il miele, con
l’aiuto delle fruste elettriche montate insieme gli ingredienti. Quando il
cioccolato è alla giusta temperatura unitelo a filo al composto di burro
montando sempre con le fruste. Unite i tuorli uno alla volta, continuando a
montare. In un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero, fino a quando
saranno lucidi e ben fermi. Con l’aiuto di una spatola, incorporate
delicatamente questi ultimi al composto di cioccolato e burro montato. Fate
questa operazione in tre tempi e con movimenti dal basso verso l’alto per non
smontare il composto. Per ultimo unite, sempre in tre tempi, la farina
setacciata al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto
in uno stampo da 20 cm di diametro rivestito con carta da forno e infornatelo
in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fate sempre la prova
stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare la base a temperatura ambiente (io
l’ho fatta il giorno prima!!). Se si forma una crosticina sulla parte superiore
della torta non vi preoccupate, è normale, poi quella andrà tolta. Quando la
torta è fredda toglietela dallo stampo, eliminate la carta da forno e la
crosticina e tagliate in tre dischi o se avete utilizzato uno stampo più largo
e quindi è più bassa tagliatela in due. Per facilitarvi in questa operazione
potete usare un cerchio taglia torte!!!! Setacciate la marmellata di albicocche
così da renderla liscia e senza pezzi di frutta. Trasferite su un piatto da
portata un disco di torta e versateci uno strato abbondante di marmellata livellate e ponetevi sopra il secondo disco,
spalmate un altro strato generoso di marmellata. Mettete l’ultimo disco e coprite
l’intera superficie della torta - sia la parte superiore che la circonferenza-
con la marmellata rimasta. Mettete la torta in freezer per 1 ora.
Nel
frattempo dedicatevi alla preparazione della copertura: scaldate la panna in un
pentolino portandola a sfiorare il bollore, tagliate a pezzi il cioccolato e
fatelo scioglierlo leggermente al microonde. Unite in tre tempi la panna al
cioccolato mescolando bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Appena il cioccolato sarà ben sciolto unite il burro a pezzetti mescolando bene
per favorire lo scioglimento. Lasciate intiepidire un po' la glassa a
temperatura ambiente. Riprendete la torta dal freezer e ponetela su una griglia
da dolci posta su un foglio di carta da forno. Appena la glassa sarà arrivata a
una temperatura tra 27°e 29° versatela sulla torta facendo attenzione a coprire
bene tutto il dolce, soprattutto i bordi. Mettete un po' di glassa in una sac à
poche con foro piccolo e scrivete “Sacher” sulla torta. Mettete la torta in
frigo almeno per 1 ora prima di servirla.
E’ UN DOLCE UN PO’ LABORIOSO MA
CREDETE CHE NE VALE LA PENA!!!! LA SUA SCIOGLIEVOLEZZA LA RENDE DAVVERO
IRRESISTIBILE!!!! OTTIMA ACCOMPAGNATA CON UN CIUFFETTO DI PANNA MONTATA O CON
UNA PALLINA DI GELATO!!!!!!!!
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