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Biscotti Speziati di Natale



Ingredienti per i biscotti (circa due leccarde):
100 gr zucchero a velo
180 gr farina di mandorle
1 cucchiaino di succo di limone
1 ½ cucchiaino di cannella in polvere
1 albume
2 gr di sale
Ingrediente per la glassa reale:
200 gr zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino succo di limone
Preparazione dei biscotti:
In una ciotola mettete la farina, la cannella e il sale, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e mettete da parte. Montate l’albume, con il succo di limone, a neve ben ferma e aggiungete, sempre montando, lo zucchero a velo poco alla volta. Continuate a montare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo. Unite gli ingredienti secchi all’albume, pochi per volta, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, dovrete ottenere un composto ruvido ma morbido che non appiccica le mani. Trasferite il composto su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 150° in modalità statica. Prendete il panetto cospargete il piano da lavoro con zucchero a velo e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 1 cm. Fate i vostri biscotti con le forme che più vi piacciono e poneteli sulla placca del forno rivestita con carta forno. Infornate per 15 minuti e fateli raffreddare un po' prima di trasferirli su una griglia per dolci. Fate raffreddare molto bene i vostri biscotti prima di decorarli, vi consiglio di decorarli il giorno successivo.

Preparazione della glassa reale:
In una ciotola montate l’albume con le fruste elettriche, unite il succo di limone e lo zucchero a velo. Continuate a montare fino a quando la glassa non diventa lucida, se dovesse essere troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, se invece dovesse essere troppo dura aggiungete succo di limone. Trasferite la glassa in una sac a poche e decorate i vostri biscotti solo da un lato. Fate asciugare la glassa per almeno due ore prima di riporli in una scatola di latta.
PER UN TOCCO DI ALLEGRIA IN PIU’ POTETE COLORARE LA GLASSA REALE CON COLORANTI ALIMENTARI!!!!!DARANNO UN TOCCO DI ALLEGRIA ALLE VOSTRE FESTE!!!!!!!!!


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