Biscotti Speziati di Natale
Ingredienti per i biscotti (circa due
leccarde):
100 gr
zucchero a velo
180 gr
farina di mandorle
1
cucchiaino di succo di limone
1 ½
cucchiaino di cannella in polvere
1 albume
2 gr di
sale
Ingrediente per la glassa reale:
200 gr
zucchero a velo
1 albume
1
cucchiaino succo di limone
Preparazione dei biscotti:
In una
ciotola mettete la farina, la cannella e il sale, mescolate per amalgamare bene
gli ingredienti e mettete da parte. Montate l’albume, con il succo di limone, a
neve ben ferma e aggiungete, sempre montando, lo zucchero a velo poco alla
volta. Continuate a montare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo.
Unite gli ingredienti secchi all’albume, pochi per volta, mescolando con un
cucchiaio dal basso verso l’alto, dovrete ottenere un composto ruvido ma
morbido che non appiccica le mani. Trasferite il composto su una spianatoia
cosparsa di zucchero a velo e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e
riponetelo in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate
il forno a 150° in modalità statica. Prendete il panetto cospargete il piano da
lavoro con zucchero a velo e stendete l’impasto con il mattarello dello
spessore di 1 cm. Fate i vostri biscotti con le forme che più vi piacciono e
poneteli sulla placca del forno rivestita con carta forno. Infornate per 15
minuti e fateli raffreddare un po' prima di trasferirli su una griglia per
dolci. Fate raffreddare molto bene i vostri biscotti prima di decorarli, vi
consiglio di decorarli il giorno successivo.
Preparazione della glassa reale:
In una
ciotola montate l’albume con le fruste elettriche, unite il succo di limone e
lo zucchero a velo. Continuate a montare fino a quando la glassa non diventa
lucida, se dovesse essere troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, se
invece dovesse essere troppo dura aggiungete succo di limone. Trasferite la
glassa in una sac a poche e decorate i vostri biscotti solo da un lato. Fate
asciugare la glassa per almeno due ore prima di riporli in una scatola di
latta.
PER UN TOCCO DI ALLEGRIA IN PIU’
POTETE COLORARE LA GLASSA REALE CON COLORANTI ALIMENTARI!!!!!DARANNO UN TOCCO
DI ALLEGRIA ALLE VOSTRE FESTE!!!!!!!!!
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