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Crostata Morbida di Fichi




Ingredienti per la frolla:

250 gr farina Molino della Giovanna per biscotti e crostate

100 gr zucchero di canna

1 pizzico di sale

8 gr lievito per dolci

50 ml olio di semi di mais

1 scorza di limone non trattato

Latte di riso q.b.

Ingredienti per la farcitura:

15 fichi freschi maturi

2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Per prima cosa preparate la frolla, in una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito fate un buco al centro e metteteci l’olio, l’uovo, lo zucchero il sale e la buccia del limone grattugiata. Cominciate a impastare gli ingredienti , otterrete un impasto granuloso.A questo punto aggiungete il latte poco alla volta fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e  lavorabile. Formate una palla e chiudetela nella pellicola. Fate riposare il panetto per 30 minuti in frigo. Nel frattempo sbucciate i fichi e tagliateli in 4 parti.

Trascorso il tempo di riposo prendete 2/3 dell’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno leggermente infarinata. Adagiate la sfoglia con la carta forno in una teglia di 26 cm. Togliete la carta forno in superficie. Farcite la pasta frolla con i fichi e spolverizzateli con i 2 cucchiai di zucchero di canna. 
Stendete l’impasto rimasto e con una rotella dentellata tagliate delle strisce, con cui decorerete la vostra crostata.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, il tempo di cottura può variare da un forno all’altro , consiglio di controllare la cottura e sfornare quando la superficie della crostata è dorata.

Fate raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.

UNA CROSTATA DAL SAPORE AUTUNNALE!!!!!SAPRA’ CONQUISTARE I PALATI DI TUTTI!!!! OTTIMA COME FINE PASTO, PER COLAZIONE O MERENDA!!!!!!!!!!!!PROVATELA!!!



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