Torta al Cacao e Caffè Cotta al Microonde
Ingredienti per
uno stampo da 17 cm:
150 gr farina per dolci lievitati Molino della Giovanna
50 gr amido di mais
1 pizzico di sale
30 gr cacao amaro
150 gr zucchero di canna
70 ml olio di semi di mais
110 ml caffè espresso o della moka zuccherato con 2
cucchiaini di zucchero di canna
140 ml acqua
½ bustina di lievito pane degli angeli per cottura al
microonde
Preparazione:
In una ciotola mettete il caffè, lo zucchero e l’acqua e
mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Aggiungete la
farina, il cacao, l’amido e il lievito setacciati e amalgamate bene aggiungendo
un pizzico di sale, infine unite l’olio e amalgamate bene tutti gli
ingredienti. Trasferite il vostro impasto in un tegame adatto alla cottura al
microonde e cuocete a 650 w per 8/10 minuti (fate sempre la prova stecchino per
verificare la cottura). Lasciate intiepidire e sformate su un piatto da
portata, spolverate con zucchero a velo prima di servirla.
Potete cuocere la vostra torta anche nel forno
tradizionale preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (anche in questo caso
fate la prova stecchino per verificare la cottura).
UN DOLCE DI FACILE
PREPARAZIONE E VELOCE COTTURA!!!!! OTTIMA PER UNA SANA COLAZIONE O UNA MERENDA
PIENA DI ENERGIA!!!!!
Commenti
Posta un commento