Crostata di Mele e Marmellata Senza Burro e Uova
250 gr di farina per crostate Mulino della Giovanna
80 gr di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero
bianco)
8 gr di lievito per dolci Pane degli Angeli
80 gr olio di semi di mais
Acqua q.b.
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per la
farcitura:
2 mele golden
Succo di un limone
3 cucchiai di marmellata ( io ho usato la mia di pesche
ma potete utilizzare quella che più vi piace)
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta frolla che dovrà
riposare in frigo.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito,
formate un incavo al centro dove metterete lo zucchero, la buccia del limone,
l’olio e il sale. Cominciate ad impastare, otterrete un impasto granuloso, a
questo punto cominciate ad aggiungere l’acqua poco alla volta fino a ottenere
un panetto liscio, omogeneo ma lavorabile e non appiccicoso. Fasciate il vostro
impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, fatele a fettine sottili
irroratele con il succo di limone e mettetele da parte.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il vostro impasto
e stendetene 2/3 tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati. Trasferite
la sfoglia ottenuta, con tutta la carta forno, in un tegame da crostata.
Eliminate la carta forno in superficie.
Stendete uno strato di marmellata sulla frolla
ricopritela con le mele e cospargete con
lo zucchero di canna.
Stendete l’impasto che avete tenuto da parte, formate
delle strisce e decorate la vostra crostata.
Cuocete la vostra crostata in forno statico a 170° per 40
minuti circa.
Fatela raffreddare completamente prima di trasferirla su
un piatto da portata.



Commenti
Posta un commento