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Crostata di Mele e Marmellata Senza Burro e Uova








Ingredienti per la pasta frolla:

250 gr di farina per crostate Mulino della Giovanna

80 gr di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco)

8 gr di lievito per dolci Pane degli Angeli

80 gr olio di semi di mais

Acqua q.b.

La scorza grattugiata di un limone

1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

2 mele golden

Succo di un limone

3 cucchiai di marmellata ( io ho usato la mia di pesche ma potete utilizzare quella che più vi piace)

2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta frolla che dovrà riposare in frigo.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, formate un incavo al centro dove metterete lo zucchero, la buccia del limone, l’olio e il sale. Cominciate ad impastare, otterrete un impasto granuloso, a questo punto cominciate ad aggiungere l’acqua poco alla volta fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo ma lavorabile e non appiccicoso. Fasciate il vostro impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele, fatele a fettine sottili irroratele con il succo di limone e mettetele da parte.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il vostro impasto e stendetene 2/3 tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati. Trasferite la sfoglia ottenuta, con tutta la carta forno, in un tegame da crostata. Eliminate la carta forno in superficie.

Stendete uno strato di marmellata sulla frolla ricopritela con le mele e  cospargete con lo zucchero di canna.

Stendete l’impasto che avete tenuto da parte, formate delle strisce e decorate la vostra crostata.

Cuocete la vostra crostata in forno statico a 170° per 40 minuti circa.

Fatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.

UNA CROSTATA BUONA SIA PER MERENDA CHE PER COLAZIONE!!!!!!!!!PROVATELA SARA’ UN VERO SUCCESSO!!!!






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