Ciambella Soffice Zucchine e Ricotta
Ingredienti:
200 gr farina per dolci lievitati Molino della Giovanna
80 gr fecola di patate
4 uova
250 gr ricotta
100 gr olio di semi di mais
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito Pizzaiolo per torte salate Pane
degli Angeli
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di zucchine
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Olio evo
Sale q.b.
Preparazione:
In una capiente padella tagliate le zucchine a dadini,
salate e mettetele su fuoco dolce coperte girandole di tanto in tanto. Quando
sono quasi cotte aggiungete i cubetti di prosciutto e lasciateli insaporire
spegnete e teneteli da parte.
Preparate l’impasto della ciambella.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il formaggio
grattugiato, il sale, lo zucchero e iniziate a mescolare con lo sbattitore
elettrico. Sempre mescolando aggiungete l’olio e la fecola. Quindi incorporate
la ricotta e il lievito.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il formaggio
grattugiato, il sale, lo zucchero e iniziate a mescolare con lo sbattitore
elettrico. Sempre mescolando aggiungete l’olio e la fecola. Quindi incorporate
la ricotta e il lievito.
Aggiungete la farina un po' alla volta. Infine unite le
zucchine con il prosciutto e girate il composto con una spatola.
Ungete uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versate l’impasto e livellatelo bene in superficie.
Ungete uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versate l’impasto e livellatelo bene in superficie.
Infornate a 175° in forno statico preriscaldato e fate
cuocere per circa 50 minuti (verificate la cottura facendo la prova stecchino).
Quando la ciambella è cotta fatela riposare qualche minuto prima di sformarla.
La vostra ciambella è pronta per essere servita.
E’ UN’OTTIMA
ALTERNATIVA ALLE CLASSICHE TORTE SALATE!!!SOFFICE E GUSTOSA E’ BUONISSIMA ANCHE
FREDDA!!!!!


Buonissima
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