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Ciambella Soffice Zucchine e Ricotta




Ingredienti:

200 gr farina per dolci lievitati Molino della Giovanna

80 gr fecola di patate

4 uova

250 gr ricotta

100 gr olio di semi di mais

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 cucchiaini di sale

1 bustina di lievito Pizzaiolo per torte salate Pane degli Angeli

1 cucchiaino di zucchero

300 gr di zucchine

150 gr di prosciutto cotto a cubetti

Olio evo

Sale q.b.

Preparazione:

In una capiente padella tagliate le zucchine a dadini, salate e mettetele su fuoco dolce coperte girandole di tanto in tanto. Quando sono quasi cotte aggiungete i cubetti di prosciutto e lasciateli insaporire spegnete e teneteli da parte.

Preparate l’impasto della ciambella.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, lo zucchero e iniziate a mescolare con lo sbattitore elettrico. Sempre mescolando aggiungete l’olio e la fecola. Quindi incorporate la ricotta e il lievito.

Aggiungete la farina un po' alla volta. Infine unite le zucchine con il prosciutto e girate il composto con una spatola.
Ungete uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versate l’impasto e livellatelo bene in superficie.

Infornate a 175° in forno statico preriscaldato e fate cuocere per circa 50 minuti (verificate la cottura facendo la prova stecchino). Quando la ciambella è cotta fatela riposare qualche minuto prima di sformarla. La vostra ciambella è pronta per essere servita.

E’ UN’OTTIMA ALTERNATIVA ALLE CLASSICHE TORTE SALATE!!!SOFFICE E GUSTOSA E’ BUONISSIMA ANCHE FREDDA!!!!!


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