Burger Buns Classici e Con Variante al Carbone
Ingredienti per 4 panini classici o al
carbone:
200 gr
farina per pane nutri free
100 gr
fibrepan farmo
1
cucchiaino di zucchero
3 gr
lievito di birra disidrtato (io ho usato quello della schar)
200 ml
acqua
½ vasetto
yogurt bianco magro
100 ml
olio di semi di mais
20 gr di
zucchero
½
cucchiaino di sale
Un tuorlo
Semi di
sesamo q.b
3 gr di
carbone vegetale (per la variante al carbone)
Preparazione:
In una
ciotola mettete le farine, il lievito di birra, lo zucchero (e il carbone se
fate la variante “nera”), amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con un
cucchiaio. Nella ciotola della planetaria versate l’acqua tiepida, lo yogurt a
temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero e il sale, e azionate a velocità
media con il gancio.
Cominciate a incorporare le polveri, poco per volta,
impastate per circa 5/6 minuti aumentando la velocità. Otterrete un impasto
piuttosto morbido, trasferitelo in una ciotola unta d’olio, copritelo con della
pellicola e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido (va bene anche il forno
con la lucina accesa), per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
Trasferite
l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais finissima, dividetelo
in 4 parti e formate dei panetti rotondi che andrete a sistemare sulla placca
del forno rivestita con carta forno e lasciateli lievitare ancora per 20
minuti.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, riprendete i vostri
panini e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto, cospargeteli con semi di
sesamo e infornateli per circa 25 minuti.
Lasciateli
leggermente raffreddare prima di farcirli. Io li ho farciti con un hamburger di
manzo, insalata, pomodori, caciotta, sottilette e pesto.
DAVVERO OTTIMI PRE UNA SERATA TRA
AMICI MA ANCHE PER FESTE DI COMPLEANNO!!!!!!!!!!!!!
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