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Burger Buns Classici e Con Variante al Carbone



Ingredienti per 4 panini classici o al carbone:

200 gr farina per pane nutri free
100 gr fibrepan farmo
1 cucchiaino di zucchero
3 gr lievito di birra disidrtato (io ho usato quello della schar)
200 ml acqua
½ vasetto yogurt bianco magro
100 ml olio di semi di mais
20 gr di zucchero
½ cucchiaino di sale
Un tuorlo
Semi di sesamo q.b
3 gr di carbone vegetale (per la variante al carbone)

Preparazione:
In una ciotola mettete le farine, il lievito di birra, lo zucchero (e il carbone se fate la variante “nera”), amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio. Nella ciotola della planetaria versate l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero e il sale, e azionate a velocità media con il gancio. 


Cominciate a incorporare le polveri, poco per volta, impastate per circa 5/6 minuti aumentando la velocità. Otterrete un impasto piuttosto morbido, trasferitelo in una ciotola unta d’olio, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido (va bene anche il forno con la lucina accesa), per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais finissima, dividetelo in 4 parti e formate dei panetti rotondi che andrete a sistemare sulla placca del forno rivestita con carta forno e lasciateli lievitare ancora per 20 minuti. 

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, riprendete i vostri panini e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto, cospargeteli con semi di sesamo e infornateli per circa 25 minuti.

Lasciateli leggermente raffreddare prima di farcirli. Io li ho farciti con un hamburger di manzo, insalata, pomodori, caciotta, sottilette e pesto.
DAVVERO OTTIMI PRE UNA SERATA TRA AMICI MA ANCHE PER FESTE DI COMPLEANNO!!!!!!!!!!!!!



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