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Salmone con Crosta di Patate



Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di salmone

1 patata

Scorza di 1 limone

25 gr succo di limone

25 gr vino bianco

50 gr olio evo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale


Preparazione:

Per prima cosa eliminate le lische con una pinzetta, rimuovete la spina dorsale e la pelle con un coltellino molto affilato, poi arrotolate un’estremità su sé stessa e avvolgete l’altra estremità intorno al trancio in modo da ottenere un medaglione.
Legate i medaglioni con spago da cucina e trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno. Lavate e pelate una patata, affettatela con una mandolina, le fette dovranno essere spesse massimo 1 mm altrimenti non cuoceranno. Preparate ora l’emulsione: in una ciotolina grattugiate la scorza del limone poi unite il succo di limone, il vino bianco, l’olio, il prezzemolo tritato e il sale, mescolate bene con una forchetta.
Versate alcune cucchiaiate di emulsione sul salmone, poi copritelo con le fette di patata leggermente sovrapposte, condite con l’emulsione rimasta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché azionate il grill a 240° e cuocete ancora per 4 minuti, finché le patate non saranno dorate.

OTTIMA IN OGNI OCCASIONE!!!!!!!! PROVATELA!!!!!


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