Salmone con Crosta di Patate
Ingredienti per 2
persone:
2 tranci di salmone
1 patata
Scorza di 1 limone
25 gr succo di limone
25 gr vino bianco
50 gr olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Preparazione:
Per prima cosa eliminate le lische con una pinzetta,
rimuovete la spina dorsale e la pelle con un coltellino molto affilato, poi
arrotolate un’estremità su sé stessa e avvolgete l’altra estremità intorno al
trancio in modo da ottenere un medaglione.
Legate i medaglioni con spago
da cucina e trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno. Lavate e
pelate una patata, affettatela con una mandolina, le fette dovranno essere
spesse massimo 1 mm altrimenti non cuoceranno. Preparate ora l’emulsione: in
una ciotolina grattugiate la scorza del limone poi unite il succo di limone, il
vino bianco, l’olio, il prezzemolo tritato e il sale, mescolate bene con una
forchetta. Versate alcune cucchiaiate di emulsione sul salmone, poi copritelo con le fette di patata leggermente sovrapposte, condite con l’emulsione rimasta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché azionate il grill a 240° e cuocete ancora per 4 minuti, finché le patate non saranno dorate.
OTTIMA IN OGNI
OCCASIONE!!!!!!!! PROVATELA!!!!!
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