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Pizza impasto al Nero di Seppia con Carpaccio di Tonno Burrata e Bottarga di Muggine



Ingredienti per 1 pizza tonda da 34 cm:
100 gr di farina Caputo
90 gr Fibrepan Farmo
10 gr farina di riso finissima
1/2 cucchiaino di zucchero
160 ml acqua tiepida
35 lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
4 gr di sale
8 gr olio evo
1 bustina di nero di seppia
Per la farcitura:
1 mozzarella
1 burratina
Carpaccio di tonno
Bottarga di muggine
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, unite le farine, la bustina di nero di seppia e cominciate a impastare con il gancio a bassa velocità. Quando l’impasto diventa omogeneo unite il sale e l’olio e aumentate la velocità (media). Impastate per 10 minuti, coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo in un luogo tiepido per 1 ora. Trascorso questo tempo trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e stendetelo CON LE MANI (non usate mai il mattarello) dandogli una forma rettangolare, portate il lato in alto verso il centro, fate altrettanto con il lato in basso. Girate l’impasto di 90° e ripetete le pieghe per altre due volte, mettete l’impasto in una ciotola unta d’olio e fatelo riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo rifare le pieghe e riporre a riposare altri 20 minuti, riprendete l’impasto e ripetete le pieghe, a questo punto mettete l’impasto, coperto con la pellicola, in frigo per almeno 18/20 ore. Il giorno dopo tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti, dopodiché fate ancora le pieghe e ponetelo nella ciotola unta d’olio, gonfierà molto. Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata con la pietra refrattaria nella parte centrale del forno. Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno unto con un filo di olio evo e stendetelo con la punta delle dita spingendo dal centro verso l’esterno lasciando il bordo leggermente più spesso in modo che in cottura si formi il tipico cornicione. Condite la pizza con la mozzarella e infornate per 10 /15 minuti, in uscita ho aggiunto le fette di carpaccio la burrata a pezzetti e una grattugiata di bottarga di muggine. 
Se non volete fare una lunga lievitazione potete utilizzare mezzo cubetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito disidratato così i tempi di lievitazione si ridurranno a circa 1 ora!!
MI PIACE SPERIMENTARE SEMPRE NUOVI IMPASTI E NUOVI CONDIMENTI E DEVO AMMETTERE CHE QUESTO ESPERIMENTO E ’ RIUSCITO BENISSIMO!!!! PROVATELO E POI FATEMI SAPERE!!!!


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