Crostata Salata alla Parmigiana
Ingredienti per la
pasta matta:
56 gr Nutrifree per pane
128 gr Caputo per pizza
16 gr Fibrepan Farmo
5 cucchiai olio evo
100/1300 gr acqua (calda per rendere più elastico
l’impasto)
Un pizzico di sale
Ingredienti per il
ripieno
1 grossa melanzana
Passata di pomodoro datterino
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
Parmigiano grattugiato
Due foglie di basilico
Sale
Preparazione:
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta
matta, in una ciotola mettete le farine, il sale, l’olio e infine l’acqua,
mescolate bene con un cucchiaio e quando il composto è compatto trasferitelo su
una spianatoia leggermente infarinata, date qualche giro all’impasto e avvolgetelo
nella pellicola, fatelo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate
il sugo, in un pentolino mettete lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro,
salate e trasferite sul fuoco, fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti,
spegnete il fuoco aggiungete le foglie di basilico e lasciatelo raffreddare.
Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a fette non troppo spesse, e
grigliatela, tenetele anche queste da parte.
Riprendete l’impasto e stendetelo
dello spessore di pochi mm, trasferitelo in una teglia rivestita con carta
forno rifilate i bordi e stendete sul fondo uno strato di sugo di pomodoro,
unite le fette di melanzana grigliate, la mozzarella a pezzetti e il parmigiano,
realizzate così anche un secondo strato, sugo di pomodoro, melanzane,
mozzarella parmigiano. Con la pasta rimasta formate delle strisce che andrete a
mettere sulla superficie della torta formando la classica griglia della
crostata.
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