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Tartellette di frutta con crema pasticcera



TARTELLETTE DI FRUTTA CON CREMA PASTICCERA SENZA UOVA


Ingredienti per circa 20 tartellette:
220 gr farina per biscotti e crostate Molino della Giovanna
70 gr di zucchero
1 uovo
60 gr olio di semi di mais
½ cucchiaino di lievito per dolci pane degli angeli
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 gr latte di riso
90 gr maizena (senza glutine)
100 gr zucchero di canna
La buccia di un limone bio
¼ di cucchiaino di curcuma
1 bustina di vanillina pane degli angeli
Per la decorazione:
Frutta fresca a piacere

Preparazione:
In una ciotola mettiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero e il lievito,amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta, all’inizio potete aiutarvi con la forchetta poi quando l’impasto diventa più compatto continuate con le mani trasferendolo su un piano di lavoro ben infarinato. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendete il vostro impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 2/3 mm. Tagliate la frolla con un taglia biscotti a forma di fiore, il mio aveva un diametro di 8 cm. Rivestite con carta da forno la leccarda e sistemateci sopra dei pirottini di carta capovolti. Adagiate sui pirottini i biscotti ottenuti dandogli la forma di un cestino. Cuocete i cestini in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotti i cestini fateli raffreddare completamente quindi girateli e rimuovete delicatamente i pirottini. Dedicatevi ora alla preparazione della crema, in un pentolino mescolate l’amido con lo zucchero di canna e aggiungete il latte di riso poco alla volta fino a ottenere un composto liquido liscio e omogeneo. Aggiungete la buccia del limone , la vanillina e mettete sul fuoco e, da quando prende il bollore fate cuocere per qualche minuto finchè comincia a solidificare. Lasciate intiepidire e aggiungete la curcuma, mettete la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. Prendete i cestini di pasta frolla e farciteli con la crema aiutandovi con due cucchiaini e guarnite con frutta fresca a piacere, io ho utilizzato kiwi, fragole, mirtilli. Se volete mantenere la frolla croccante vi consiglio di farcire le tartellette poco prima di servirle.

LE TARTELLETTE SONO UN OTTIMO DOLCE MONOPORZIONE FRESCO ED ESTIVO ADATTE ANCHE PER CENE A BUFFET!!!!!!!

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