Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Polpettone di melanzane con cuore filante





Ingredienti:

2 grosse melanzane

4 fette biscottate senza glutine

2 cucchiai di pane grattugiato senza glutine + quello per la panatura

3 cucchiai parmigiano grattugiato

1 uovo

50 gr scamorza affumicata

Olio evo

Sale


Preparazione:

Per prima cosa decidete come cuocere le melanzane, io le ho cotte al vapore nel microonde per 10 minuti, in alternativa potete farle rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio. Tagliate a dadini le vostre melanzane e procedete con la cottura, fatele raffreddare e trasferitele in una ciotola ,aggiungete le fette biscottate sbriciolate ( per aiutarvi in questa operazione vi consiglio di mettere le fette in un sacchetto gelo e con l’aiuto di un mattarello riducetele in briciole),l’uovo, il parmigiano, il pane grattugiato e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti compattando l’impasto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato. Mettete l’impasto a riposare in frigo per 10 minuti, nel frattempo preparate la scamorza tagliandola a dadini. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e ponetelo su un foglio di carta forno unta con olio e cosparso di pane grattugiato, stendete il composto ad uno spessore di 1 cm e aggiungete al centro la scamorza. 

Richiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, sigillate bene i lembi senza far uscire fuori il formaggio. Aggiungete due cucchiai di pane grattugiato e girate aiutandovi con la carta forno e le mani, dando la forma al vostro polpettone. Trasferite con tutta la carta forno in un tegame da forno eliminando il pane in eccesso. Aggiungere 2 cucchiai d’olio sulla superficie e girate con la carta forno in modo che si condisca perfettamente. 

Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti girate il polpettone aiutandovi con la carta forno. A questo punto il polpettone dovrebbe essere cotto. Tiratelo fuori e avvolgetelo nella sua carta da forno ancora bollente, questo passaggio serve per non far perdere la forma al polpettone e a ricompattare qualora fosse uscita un pochino di scamorza. Quando è tiepido potete toglierlo dalla carta e servirlo tagliato a fette con il cuore filante.

UN POLPETTONE BUONO CHE SI PUO’ GUSTARE CALDO CON IL CUORE FILANTE MA E’ OTTMO ANCHE FREDDO ACCOMPAGNATO DA UNA BELLA INSALATA FRESCA!!!!!

Commenti

Post più popolari