Polpettone di melanzane con cuore filante
Ingredienti:
2 grosse melanzane
4 fette biscottate senza glutine
2 cucchiai di pane grattugiato senza glutine + quello per
la panatura
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
50 gr scamorza affumicata
Olio evo
Sale
Preparazione:
Per prima cosa decidete come cuocere le melanzane, io le
ho cotte al vapore nel microonde per 10 minuti, in alternativa potete farle
rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio. Tagliate a
dadini le vostre melanzane e procedete con la cottura, fatele raffreddare e
trasferitele in una ciotola ,aggiungete le fette biscottate sbriciolate ( per
aiutarvi in questa operazione vi consiglio di mettere le fette in un sacchetto
gelo e con l’aiuto di un mattarello riducetele in briciole),l’uovo, il
parmigiano, il pane grattugiato e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti
compattando l’impasto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un
cucchiaio di pane grattugiato. Mettete l’impasto a riposare in frigo per 10
minuti, nel frattempo preparate la scamorza tagliandola a dadini. Trascorso il
tempo di riposo riprendete l’impasto e ponetelo su un foglio di carta forno
unta con olio e cosparso di pane grattugiato, stendete il composto ad uno
spessore di 1 cm e aggiungete al centro la scamorza.
Richiudete il polpettone
aiutandovi con la carta forno, sigillate bene i lembi senza far uscire fuori il
formaggio. Aggiungete due cucchiai di pane grattugiato e girate aiutandovi con
la carta forno e le mani, dando la forma al vostro polpettone. Trasferite con
tutta la carta forno in un tegame da forno eliminando il pane in eccesso.
Aggiungere 2 cucchiai d’olio sulla superficie e girate con la carta forno in
modo che si condisca perfettamente.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40
minuti, gli ultimi 10 minuti girate il polpettone aiutandovi con la carta
forno. A questo punto il polpettone dovrebbe essere cotto. Tiratelo fuori e
avvolgetelo nella sua carta da forno ancora bollente, questo passaggio serve
per non far perdere la forma al polpettone e a ricompattare qualora fosse
uscita un pochino di scamorza. Quando è tiepido potete toglierlo dalla carta e
servirlo tagliato a fette con il cuore filante.
UN POLPETTONE
BUONO CHE SI PUO’ GUSTARE CALDO CON IL CUORE FILANTE MA E’ OTTMO ANCHE FREDDO
ACCOMPAGNATO DA UNA BELLA INSALATA FRESCA!!!!!
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