Ciambellone alla ricotta senza burro e uova
Ingredienti:
400 gr farina per dolci lievitati Molino della Giovanna
200 gr Revolution
250 gr ricotta asciutta e ben sgocciolata
210 gr latte di riso tiepido
160 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito disidratato (senza glutine)
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e un
cucchiaino di zucchero (prelevato dalla dose) nel latte tiepido, mescolate bene
amalgamando gli ingredienti. Aggiungete le farine, il sale, la ricotta e lo
zucchero,azionate la planetaria con il gancio degli impasti a media velocità
fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite il composto in una
ciotola infarinata, coprite con pellicola e mettetelo a lievitare in forno con
la luce accesa, fino al raddoppio del volume, ci vorrà circa 1 ora. Prendete
uno stampo per ciambella ungetelo
leggermente con olio e trasferiteci l’impasto distribuendolo in maniera
omogenea.
Mettete l’impasto a lievitare ancora 1 ora sempre nel forno con la
sola luce accesa. A fine lievitazione estraete lo stampo e portate la
temperatura del forno a 180° in modalità statica, raggiunto il calore
desiderato infornate per circa 30/40 minuti, tutto dipende dal forno, quando
sarà ben dorato estretelo dal forno e fatelo raffreddare. Io prima di farlo
raffreddare ho spennellato la superficie con la marmellata di pesche, ma potete
anche decorarlo con granella di zucchero che metterete prima dell’ultima
lievitazione oppure lo potete farcire come più vi piace con nutella
,marmellata…..
QUESTO CIAMBELLONE
E’ OTTIMO COME COLAZIONE O A MERENDA!!!!!!
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