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Ciambellone alla ricotta senza burro e uova




Ingredienti:
400 gr farina per dolci lievitati Molino della Giovanna
200 gr Revolution
250 gr ricotta asciutta e ben sgocciolata
210 gr latte di riso tiepido
160 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito disidratato (senza glutine)
1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero (prelevato dalla dose) nel latte tiepido, mescolate bene amalgamando gli ingredienti. Aggiungete le farine, il sale, la ricotta e lo zucchero,azionate la planetaria con il gancio degli impasti a media velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e mettetelo a lievitare in forno con la luce accesa, fino al raddoppio del volume, ci vorrà circa 1 ora. Prendete uno stampo per ciambella  ungetelo leggermente con olio e trasferiteci l’impasto distribuendolo in maniera omogenea.
Mettete l’impasto a lievitare ancora 1 ora sempre nel forno con la sola luce accesa. A fine lievitazione estraete lo stampo e portate la temperatura del forno a 180° in modalità statica, raggiunto il calore desiderato infornate per circa 30/40 minuti, tutto dipende dal forno, quando sarà ben dorato estretelo dal forno e fatelo raffreddare. Io prima di farlo raffreddare ho spennellato la superficie con la marmellata di pesche, ma potete anche decorarlo con granella di zucchero che metterete prima dell’ultima lievitazione oppure lo potete farcire come più vi piace con nutella ,marmellata…..
QUESTO CIAMBELLONE E’ OTTIMO  COME COLAZIONE O A MERENDA!!!!!!

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