Muffin di Albumi e Cioccolato Sofficissimi
Ingredienti per 12 muffin:
150 gr farina per dolci
lievitati Molino della Giovanna
100 gr zucchero
70 gr albumi (circa due
albumi medi)
125 ml latte di riso (o
altro latte a vostro piacimento)
50 ml olio di semi di mais
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito
per dolci
50 gr cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola versate lo
zucchero, l’olio e il latte e mescolate con la frusta, successivamente
aggiungete la farina e il lievito amalgamate bene l’impasto con la frusta.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Montate a neve ben ferma gli
albumi con un pizzico di sale, aggiungeteli all’impasto mescolando con una
spatola, dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’albume. Tagliate
grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo all’impasto, amalgamate bene e
dividete l’impasto in una teglia per muffin.
Infornate per 20 minuti, fate
sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e sformate i
vostri muffin.
OTTIMI A COLAZIONE O PER UNA MERENDA SANA E
GOLOSA!!!!!!!PROVATELI!!!!!!!!!!!!!
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