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Calzone Farcito con Prosciutto e Ricotta



Ingredienti per 1 calzone:

100 gr di farina Caputo

90 gr Fibrepan Farmo

10 gr farina di riso finissima

1 cucchiaino di zucchero

160 ml acqua tiepida

35 lievito madre (in alternativa potete usare 4 gr di lievito di birra fresco)

4 gr di sale

8 gr olio evo

Per la farcitura:

ricotta di capra

prosciutto cotto

passata di pomodoro

mozzarella

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, unite le farine e cominciate a impastare con il gancio a bassa velocità. Quando l’impasto diventa omogeneo unite il sale e l’olio e aumentate la velocità (media). Impastate per 10 minuti, coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo in un luogo tiepido per 1 ora. Trascorso questo tempo trasferite l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e stendetelo CON LE MANI (non usate mai il mattarello), dandogli una forma rettangolare, dopodichè portate il lato destro verso il centro, fate altrettanto con il lato sinistro. Girate l’impasto di 90° e ripetete le pieghe per altre due volte, poi mettete l’impasto in una ciotola unta d’olio e fatelo riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo rifare le pieghe e riporre a riposare altri 20 minuti e infine ripetere le pieghe per una terza volta, a questo punto mettete l’impasto, coperto con la pellicola, in frigo per almeno 18/20 ore. Il giorno dopo tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti, dopodiché fate ancora le pieghe e ponetelo nella ciotola unta d’olio, gonfierà molto. Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata con la pietra refrattaria nella parte centrale del forno.  Stendete l’impasto su 1 foglio di carta forno leggermente unto cercando di non farlo troppo sottile nella parte centrale altrimenti c’è il rischio che in cottura si possa aprire, ma assottigliatelo sui bordi, condite con passata di pomodoro ( io ho fatto cuocere il pomodoro prima di metterlo nel calzone, in modo da fare consumare l’acqua che contiene ,perché il rischio è che si inumidisca l’impasto e quindi in cottura può rompersi!!!!!), prosciutto, poca mozzarella e qualche fiocchetto di ricotta. A questo punto ripiegate l’impasto su sé stesso, con l’aiuto della carta forno, sigillate bene i bordi e condite la superficie con pomodoro e olio evo. Infornate per 10 /15 minuti o comunque fino a che i bordi non sono ben dorati.  Sfornate e lasciatelo riposare due minuti prima di servirlo.



IL VOSTRO CALZONE È PRONTO PER ESSERE GUSTATO E CREDETEMI CHE E’ DAVVERO UNA BONTA’!!!!! PROVATELO E POI FATEMI SAPERE!!!!




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