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Crostatine di Porri Zucca e Ricotta di Capra con sfoglia allo Yogourt





Ingredienti per circa 8 crostatine:
Per la pasta sfoglia allo yogurt:
200 gr farina Caputo
100 gr yogurt (io ho usato quello greco 0% di grassi ma potete usare anche il classico)
50 ml acqua tiepida
2 cucchiai olio evo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr di zucca al netto degli scarti
1 porro medio
250 gr ricotta
60 gr ricotta di capra
Latte per spennellare
1 rametto di rosmarino
Sale

Preparazione:
Iniziate preparando la sfoglia che richiederà un po’ di tempo, in una ciotolina versate lo yogurt e l’olio e mescolate. In una capiente ciotola mettete la farina, unite un pizzico di sale e al centro versate lo yogurt, cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno aggiungendo l’acqua a filo. Continuate poi a mano fino a ottenere un composto morbido ma ben lavorabile, se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina, al contrario se fosse troppo duro aggiungere acqua.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e dategli una forma rettangolare, ripiegate verso il centro un lato dell’impasto e ricoprite il tutto con l’altro lato. Avvolgete nuovamente nella pellicola e far riposare in frigo altri 30 minuti, ripetete questa operazione delle pieghe altre 2 volte con i relativi riposi.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno, tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere al vapore per circa 20/25 minuti (io ho usato il microonde e ho impiegato 8 minuti), mettendo il rametto di rosmarino nell’acqua di cottura. Mentre la zucca cuoce tagliate a rondelle il porro e fatelo stufare in una padella con un po’ di sale e poca acqua se occorre, quando la zucca è cotta schiacciatela con una forchetta fino a renderla una purea, mettetela in una ciotola e aggiungete i porri e la ricotta. Aggiustate di sale, ungete delle formine da crostata con un filo d’olio, stendete la vostra sfoglia e ricavate 8 cerchi un po’ più grandi degli stampi.
Rivestite ciascuno stampo con la sfoglia e versateci il ripieno, con la pasta che vi avanza formate delle strisce che andrete ad adagiare sul ripieno per formare il classico reticolato della crostata. Ripiegate i bordi e spennellate con latte, infornate a 180° in modalità statica per circa 35 minuti (i tempi di cottura variano a seconda dei forni quindi regolatevi a seconda del vostro forno).
Sfornate le vostre crostatine e fatele intiepidire prima di servirle.

OTTIME DA ASSAPORARE NELLA STAGIONE AUTUNNALE !!!!! SE IL SAPORE DELLA RICOTTA DI CAPRA NON VI PIACE POTETE SOSTITUIRLA CON DEL GORGONZOLA O ALTRO FORMAGGIO DI VOSTRO GRADIMENTO!!!!!! 


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