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Pasta Fresca con Bottarga di Muggine


Ingredienti per la pasta per 2 persone:
200 gr farina per pasta Schaer
2 cucchiaini di curcuma
2 gr di Xantano
Acqua q.b.
Sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
80 gr di bottarga di muggine
1 cipolla bianca piccola
40 gr di pane grattugiato senza glutine
35 gr olio evo
1 limone
Sale
Preparazione: 
Per prima cosa preparate la pasta fresca, in una capiente ciotola versate la farina, lo xantano, la curcuma, il sale e poco alla volta l’acqua; impastate aggiungendo acqua fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e dategli due giri di pieghe. A questo punto decidete il formato che volete fare io ho scelto gli “strozzapreti” ma potete fare tagliatelle, tagliolini… Preparata la pasta potete dedicarvi al condimento; in una capiente padella mettete la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, accendete a fuoco basso e fate rosolare per 2-3 minuti girando spesso, aggiungete la scorza grattugiata del limone e se occorre qualche cucchiaio d’acqua, lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, in una padellina a parte fate tostare il pane grattugiato con l’olio. Quando l’acqua bolle salate e versate la pasta. Quando è cotta (ci vorranno pochi minuti) colatela tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, trasferitela nella padella con la cipolla e fatela insaporire, aggiungete il pane grattugiato e la bottarga. Se risulta troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua di cottura. Impiattate e date ancora una spolverata di bottarga su ogni piatto. Servite calda.


UN OTTIMO PIATTO FACILE E VELOCE CHE STUPIRA’ I VOSTRI INVITATI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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