Gnocchi Di Patate Al Ragù di Gallinella
Ingredienti per 3
persone:
Per gli gnocchi:
3 patate medie (io ho usato quelle rosse)
Farina schaer per pasta fresca q.b.
Sale q.b.
Per il ragù:
6 filetti di gallinella di mare
3 pomodori ramati
Fumetto di pesce q.b
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Preparazione:
Iniziate con la preparazione degli gnocchi, lavate le
patate e mettetele con la buccia in una pentola, coprite con acqua e mettetela
sul fuoco, fatele bollire finché non risulteranno morbide inserendo la
forchetta.
Una volta cotte passatele con il passaverdura; mettete un
po’ di farina su una spianatoia e versateci le patate schiacciate, aggiungete
un po’ di farina e cominciate a impastare, aggiungete farina finché non
otterrete un impasto morbido e lavorabile. Formate i vostri gnocchi e
lasciateli sulla spianatoia coperti con un canovaccio. Nel frattempo dedicatevi
al ragù: togliete con le pinzette da pesce eventuali lische dai filetti di
gallinella, eliminate la pelle e fateli a tocchetti. Preparate il fumetto con
granulare di pesce oppure se avete degli scarti di pesce fatelo con quelli
aggiungendo carota sedano e cipolla. In una capiente padella mettetelo spicchio
d’aglio e un cucchiaio di fumetto di pesce preparato in precedenza, mettete sul
fuoco e fate insaporire qualche minuto dopodiché aggiungete la gallinella, sfumate
con il vino bianco e quando è consumato aggiungete i pomodori lavati, spellati
e tagliati a pezzettini. Fate cuocere a fuco medio aggiungendo del fumetto se
necessario, aggiustate di sale, spolverate con il prezzemolo tritato e poi spegnete
il fuoco. Nel frattempo mettete sul fuoco una capiente pentola con l’acqua e quando
raggiunge il bollore mettete il sale e buttate gli gnocchi, ci vorranno pochi
minuti, gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolate gli gnocchi e
metteteli nella padella con il ragù, fateli insaporire un minuto e serviteli
caldi.
OTTIMI PER OGNI
OCCASIONE!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Posta un commento