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Focaccia Morbida con Patate e Rosmarino


Ingredienti:
300 gr di patate
110 gr lievito madre
10 gr di zucchero
400 ml acqua tiepida
300 gr Farina Caputo
170 gr Fibrepan Farmo
30 gr farina di riso finissima
15 gr di sale
4 cucchiaini olio evo
2 rametti di rosmarino

Preparazione:
Lessate le patate e quando sono cotte schiacciatele con lo schiaccia patate. Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero, aggiungete le farine e le patate schiacciate e cominciate ad impastare a bassa velocità. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungete l’olio il sale e il rosmarino tritato, impastate per 5 minuti e fate poi lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendete l’impasto impastatelo di nuovo leggermente con le mani unte e stendetelo sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno, schiacciando con la punta delle dita per formare i classici buchi della focaccia; dopodiché fatela lievitare coperta ancora per 1 ora. Preriscaldate il forno a 250 ° in modalità ventilata, quando è a temperatura spennellate la superficie con un emulsione di acqua e olio e cospargete di sale grosso, infornate per 15/20 minuti. La vostra focaccia è pronta quando la superficie avrà un bel colore dorato.

Fatela raffreddare e poi tagliatela.



OTTIMA DA SOLA O PER ACCOMPAGNARE PIETANZE, SALUMI E FORMAGGI!!!!!!!!!!!!!


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