Focaccia Morbida con Patate e Rosmarino
Ingredienti:
300 gr di patate
110 gr lievito madre
10 gr di zucchero
400 ml acqua tiepida
300 gr Farina Caputo
170 gr Fibrepan Farmo
30 gr farina di riso finissima
15 gr di sale
4 cucchiaini olio evo
2 rametti di rosmarino
Preparazione:
Lessate le patate e quando sono cotte schiacciatele con
lo schiaccia patate. Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con
l’acqua e lo zucchero, aggiungete le farine e le patate schiacciate e cominciate
ad impastare a bassa velocità. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo
aggiungete l’olio il sale e il rosmarino tritato, impastate per 5 minuti e fate
poi lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendete l’impasto impastatelo di
nuovo leggermente con le mani unte e stendetelo sulla leccarda del forno
ricoperta con carta forno, schiacciando con la punta delle dita per formare i
classici buchi della focaccia; dopodiché fatela lievitare coperta ancora per 1
ora. Preriscaldate il forno a 250 ° in modalità ventilata, quando è a
temperatura spennellate la superficie con un emulsione di acqua e olio e
cospargete di sale grosso, infornate per 15/20 minuti. La vostra focaccia è
pronta quando la superficie avrà un bel colore dorato.
Fatela raffreddare e poi tagliatela.
OTTIMA DA SOLA O
PER ACCOMPAGNARE PIETANZE, SALUMI E FORMAGGI!!!!!!!!!!!!!



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