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Tigelle




Ingredienti per 12 tigelle:
300 gr Farina per pane e pizza Molino della Giovanna
100 gr lievito madre (trovate la ricetta per il lievito madre qui sul blog)
200 ml acqua
30 gr olio evo
1 pizzico di sale
Farina per la spianatoia

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito madre con l’acqua, quindi unite la farina e cominciate a impastare a media velocità. Quando la farina è ben amalgamata, cominciate ad aggiungere l’olio, poco per volta, fate andare la planetaria ancora qualche minuto dopodiché trasferite l’impasto sulla spianatoia ben infarinata. Formate una palla e trasferitela in una ciotola, coperta con un canovaccio, fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 3 ore dipende dalla temperatura e dalla forza del vostro lievito madre).

Togliete l’impasto dalla ciotola e trasferitelo sulla spianatoia, sgonfiatelo e formate nuovamente una palla che farete riposare per 10 minuti, dopodiché stendete con il mattarello l’impasto tirandolo fino a uno spessore di 1,5 cm circa.
Con un coppa pasta o un bicchiere di circa 6/7 cm di diametro, formate dei dischi (ne verranno circa 12), fateli lievitare sulla spianatoia, coperti con un canovaccio, ancora circa 1 ora, fino al raddoppio del loro volume.

Scaldate una piastra a fuoco vivace e quando è bella calda, abbassate la fiamma e adagiatevi le vostre tigelle (se avete l’apposito testo meglio ancora!!!). Cuocete circa 5 minuti per parte.









SERVITELE CALDE ACCOMPAGNATE DA SALUMI E FORMAGGI O PER UNA VERSIONE DOLCE CON MARMELLATE E CREME SPALMABILI!!!!!!!!!!!!OTTIME ANCHE COME SOSTITUTE DEL PANE!!!!!!!!!!


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