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Farinata di Ceci



Ingredienti per 3 testi di rame da 32 cm:
500 gr di farina di ceci (senza glutine)
1500 ml acqua
70 gr olio evo
15 gr di sale
90 gr olio evo per ungere le teglie

Preparazione:
Versate la farina di ceci in una capiente ciotola e versateci l’acqua a filo mescolando con una frusta stando attente a non formare grumi. Schiumate con una schiumarola e coprite con pellicola facendo riposare l’impasto per 4/5 ore, girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno a 250°in modalità statica con il ripiano nella parte più alta del forno.

Aggiungete il sale e l’olio all’impasto e girate, ungete i testi e dividete l’impasto in tre parti uguali, infornate sulla base del forno per circa 10 minuti poi trasferite il testo sulla griglia superiore e accendete il grill. Proseguite la cottura per altri 5 minuti (deve formarsi la classica crosticina dorata). Servite calda.




LA FARINATA E’ UN PIATTO TIPICO LIGURE E OGNI CITTA’ HA LA SUA VERSIONE:
NELL’IMPERIESE AGGIUNGONO LA CIPOLLINA FRESCA PRIMA DI INFORNARLA, AD ALBENGA I CARCIOFI, A GENOVA LA GRANDE CLASSICA LISCIA DA ACCOMPAGNARE CON AFFETTATI O FORMAGGI!!!!!!!!!!! 





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