Trofie al Pesto di Pomodorini Secchi Mandorle e Pecorino
Ingredienti per 2
persone:
200 gr di trofie senza glutine
10 pomodori secchi
25 gr di mandorle
Olio evo q.b
50 gr pecorino
Un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa mettete sul fuoco una capiente pentola con
acqua e portate a bollore, quando l’acqua bolle salate leggermente (salate poco
l’acqua perché il pesto è già molto saporito) tuffateci i pomodori e fateli
sbollentare per un paio di minuti, estraeteli e trasferiteli nel bicchiere del
frullatore a immersione e buttate le trofie.
Nel frattempo che le trofie cuociono, preparate il pesto
mettendo nel bicchiere del frullatore insieme ai pomodori, le mandorle, il pecorino,
il prezzemolo e due mestoli d’acqua di cottura della pasta, cominciate a
frullare aggiungendo olio e acqua di cottura fino ad ottenere un composto
cremoso.
Trasferite il vostro pesto in una capiente padella,
scolate le trofie e trasferitele nella padella con il pesto, spadellate un minuto
e servite calde.
UN PRIMO PIATTO
DAL SAPORE DECISO !!!!!