Risotto nel Tomino
Ingredienti per 2
persone:
140 gr di riso
2 tomini
1 cipolla rossa di tropea
½ l di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
Saleq.b
Preparazione:
In una casseruola affettate la cipolla, aggiungete l’olio
e mettetela su fuoco. Fate cuocere qualche minuto e versate il riso, fatelo
tostare e aggiungete il vino, fatelo sfumare e aggiungete un mestolo di brodo bollente
sempre mescolando.
Portate a cottura il riso mescolando spesso e aggiungendo
brodo solo quando il precedente è stato assorbito completamente, regolate di
sale. Nel frattempo togliete la parte superiore dei tomini e svuotateli
ottenendo delle scodelline (fate attenzione a non romperle) e tenete da parte
il formaggio.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura
aggiungete il formaggio e mantecate bene. Mettete 1 “scodellina” di tomino in
ogni piatto e riempitele con il risotto, servite calde.
UN RISOTTO
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