Pasta al Pesto di Zucchine e Speck
Ingredienti per 2
persone:
160 gr di pasta senza glutine (del formato che preferite)
4 zucchine
50 gr di speck tagliato a striscioline
½ cipolla rossa di tropea
25 gr di mandorle pelate
15 gr di pistacchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Preparazione:
In una padella fate appassire la cipolla, affettata
sottilmente, con 2 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle
con la mandolina e fate cuocere aggiungendo se occorre poca acqua.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua
per cuocere la pasta. Quando le zucchine sono cotte mettetele nel bicchiere del
frullatore a immersione, aggiungete le mandorle, i pistacchi, il parmigiano,
l’olio e cominciate a frullare. Dovrete ottenere un crema, nel caso aggiungete
qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, regolate di sale.
In una padella antiaderente abbastanza capiente mettete
le striscioline di speck e fatele rosolare senza aggiungere condimenti. Scolate
la pasta e trasferitela nella padella con lo speck, aggiungete il pesto di
zucchine e fate saltare qualche minuto. Servitela calda spolverizzando con un
po’ di parmigiano.