Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Pane alle Noci e Uvetta





Ingredienti:
150 gr farina nutrifree
100 gr fibrepan  farmo
150 gr Revolution
105 gr lievito madre
60 gr gherigli di noci
70 gr uvetta
2 gr cannella in polvere
5 gr di sale
Farina di riso per la spianatoia

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con l’acqua, unite le farine setacciate, la cannella e cominciate ad impastare con il gancio a media velocità. Quando l’impasto comincia a essere omogeneo aggiungete le noci tritate grossolanamente e l’uvetta per ultimo unite il sale, fate amalgamare qualche minuto coprite con un coperchio e fate lievitare a temperatura ambiente per tutta la notte.
Al mattino rovesciate l’impasto, che sarà raddoppiato di volume, sulla spianatoia dategli qualche piega di rinforzo, formate una pagnotta e trasferitelo in un cestino da lievitazione rivestito con un canovaccio infarinato con farina di riso, coprite con i lembi del canovaccio e fatelo lievitare ancora 3-4 ore. Mezz’ora prima della fine della lievitazione accendete il forno a 250° in modalità statica mettendoci dentro una pentola di coccio con il coperchio.
Finita la lievitazione estraete la pentola dal forno, metteteci dentro la pagnotta con la chiusura sopra, rimettete il coperchio e mettete in forno e cuocete per 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 210° togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 20-30 minuti.
Per verificare la cottura estraete la pentola dal forno togliete il pane dalla pentola e bussate sul fondo, se suona vuoto il pane è cotto. Quando è cotto trasferitelo su una griglia a raffreddare.

E’ UN PANE DAL SAPORE INTENSO FRAGRANTE E PROFUMATISSIMO!!!!!OTTIMO DA ASSAPORARE CON PIETANZE DOLCI E SALATE!!!!!!!



Post più popolari