Pane alle Noci e Uvetta
Ingredienti:
150 gr farina nutrifree
100 gr fibrepan
farmo
150 gr Revolution
105 gr lievito madre
60 gr gherigli di noci
70 gr uvetta
2 gr cannella in polvere
5 gr di sale
Farina di riso per la spianatoia
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con l’acqua,
unite le farine setacciate, la cannella e cominciate ad impastare con il gancio
a media velocità. Quando l’impasto comincia a essere omogeneo aggiungete le
noci tritate grossolanamente e l’uvetta per ultimo unite il sale, fate
amalgamare qualche minuto coprite con un coperchio e fate lievitare a
temperatura ambiente per tutta la notte.
Al mattino rovesciate l’impasto, che sarà raddoppiato di volume,
sulla spianatoia dategli qualche piega di rinforzo, formate una pagnotta e
trasferitelo in un cestino da lievitazione rivestito con un canovaccio
infarinato con farina di riso, coprite con i lembi del canovaccio e fatelo
lievitare ancora 3-4 ore. Mezz’ora prima della fine della lievitazione
accendete il forno a 250° in modalità statica mettendoci dentro una pentola di
coccio con il coperchio.
Finita la lievitazione estraete la pentola dal forno,
metteteci dentro la pagnotta con la chiusura sopra, rimettete il coperchio e
mettete in forno e cuocete per 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 210°
togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 20-30 minuti.
Per verificare la cottura estraete la pentola dal forno
togliete il pane dalla pentola e bussate sul fondo, se suona vuoto il pane è
cotto. Quando è cotto trasferitelo su una griglia a raffreddare.
E’ UN PANE DAL
SAPORE INTENSO FRAGRANTE E PROFUMATISSIMO!!!!!OTTIMO DA ASSAPORARE CON PIETANZE
DOLCI E SALATE!!!!!!!


