Ciambella Soffice alle Fragole
Ingredienti per
uno stampo da 22 cm di diametro:
200 gr farina di riso finissima
50 gr farina di mandorle
250 gr di albumi
200 gr zucchero a velo vanigliato
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
6-7 fragole
Preparazione:
Versate gli albumi nella ciotola della planetaria e con
le fruste inserite, montate a neve ferma. Nel frattempo mescolate le farine con
il lievito. Quando gli albumi sono ben montati unite lo zucchero a velo un
cucchiaio alla volta (sempre con la planetaria in funzione), quando il composto
è bello lucido unite l’olio e lavorate ancora per 1 minuto.
Spegnete la planetaria, unite le farine e incorporatele
bene mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, aggiungete le fragole
tagliate a pezzi e passate in un po’ di zucchero a velo, date ancora qualche
giro e trasferite l’impasto in uno stampo unto con olio di semi.
Infornate in forno ventilato a 180° preriscaldato, per 40
minuti. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
UN DOLCE SOFFICE E
LEGGERO OTTIMO PER LA PRIMA COLAZIONE O PER UNA SANA MERENDA!!!!!!!!!!!

