Zuppa di Legumi Cavolo Nero e Curcuma
Ingredienti per 2
persone:
300 gr legumi misti (ceci, fagioli borlotti, lenticchie, io
ho usato quelli in scatola se usate quelli secchi dovete metterli in ammollo la
sera prima)
1 cavolo nero
Cipolla
700 ml brodo vegetale
2 cucchiaini di curcuma
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il cavolo e
mettetelo da parte, in una capiente pentola affettate la cipolla e mettetela
sul fuoco. Quando comincia a colorirsi aggiungete il cavolo e i legumi fate
insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo e la curcuma. Fate cuocer
coperta per circa 40/45 minuti, se risultasse troppo liquida scoprite e fate
cuocere a fiamma alta ancora per 10 minuti. Servite calda con un filo d’olio
evo.
OTTIMA ZUPPA
TIPICAMENTE INVERNALE !!!! POTETE ACCOMPAGANRLA CON DUE FETTE DI PANE TIPO
TOSCANO TOSTATE!!!! LA RICETTA DEL PANE TIPO TOSCANO LA TROVATE SUL BLOG!!!!!
