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Pan Goccioli Senza Burro




Ingredienti per il lievitino:

60 gr lievito madre (esubero)

90 ml latte di riso (tiepido)

1 cucchiaino di miele millefiori

90 gr Farina Molino della Giovanna per dolci lievitati

Ingredienti per l’impasto finale:

210 gr Farina Molino della Giovanna per dolci lievitati

30 ml latte di riso (tiepido)

130 gr yogurt greco 0%

30 gr zucchero di canna

30 gr olio evo

1 uovo

1 cucchiaino da sale

60 gr cioccolato fondente



Preparazione:

Come prima cosa preparate il lievitino: sciogliete il lievito nel latte con il miele, incorporateci la farina e lasciate lievitare coperto fino al raddoppio del volume (ci vorranno 3 / 4 ore dipende dalla forza del vostro lievito).

Nella ciotola della planetaria mettete il lievitino, il latte e lo zucchero azionate la planetaria, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata e il sale e fate lavorare facendo amalgamare bene gli ingredienti. Sbattete l’uovo e quando l’impasto diventa omogeneo aggiungetecelo, per ultimo unite l’olio.

Fate lavorare la planetaria finché l’impasto non diventa lucido e omogeneo, a questo punto unite il cioccolato tagliato a coltello, fate fare qualche giro a velocità minima, coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 2/3 ore).

Una volta lievitato rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata, sgonfiatelo, dategli qualche piega e dividetelo in pezzetti di circa 60/70 gr l’uno, rigirateli fra le mani cercando di dargli una forma più rotonda possibile.

Mettete i paninetti con la chiusura rivolta verso il basso sulla placca del forno rivestita con carta forno, ben distanziati fra loro e lasciateli lievitare ancora per circa 2 ore.

Accendete il forno a 190° in modalità statica e quando i panini sono pronti spennellateli con latte di riso e infornateli per circa 20 minuti, i tempi di cottura variano per ogni forno quindi controllate la cottura.

Sfornate i vostri pan goccioli e metteteli a raffreddare su una griglia per dolci.



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