Focaccine Alle Erbe Aromatiche
350 gr lievito madre (esubero)
280 gr farina Caputo
140 gr Mix B Schar
80 gr Fibrepan Farmo
350 gr acqua tiepida
8 gr di sale
1 cucchiaino miele millefiori
3 cucchiai olio evo
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano…)
Sale grosso q.b
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e il
miele nell’acqua, fate riposare alcuni minuti quindi unite le farine setacciate
e azionate la planetaria (con il gancio) per ultimo unite l’olio e il sale.
Fate lavorare l’impasto per 10 minuti, poi copritelo con pellicola e mettetelo
a lievitare nel forno con la luce accesa per circa 4/6 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto
trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tante palline di circa
30 gr ciascuna, stendetele leggermente con la punta delle dita e fatele
lievitare coperte con un canovaccio ancora un paio d’ore.
Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata, con
la refrattaria nel ripiano centrale. A fine lievitazione condite le focaccine
con le erbe aromatiche tritate un pizzico di sale grosso e un filo d’olio evo.
Mettete sulla refrattaria un foglio di carta forno e
infornate le vostre focaccine per circa 10/15 minuti.
Sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.