Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Focaccine Alle Erbe Aromatiche



Ingredienti:

350 gr lievito madre (esubero)

280 gr farina Caputo

140 gr Mix B Schar

80 gr Fibrepan Farmo

350 gr acqua tiepida

8 gr di sale

1 cucchiaino miele millefiori

3 cucchiai olio evo

Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano…)

Sale grosso q.b



Preparazione:

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e il miele nell’acqua, fate riposare alcuni minuti quindi unite le farine setacciate e azionate la planetaria (con il gancio) per ultimo unite l’olio e il sale. Fate lavorare l’impasto per 10 minuti, poi copritelo con pellicola e mettetelo a lievitare nel forno con la luce accesa per circa 4/6 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tante palline di circa 30 gr ciascuna, stendetele leggermente con la punta delle dita e fatele lievitare coperte con un canovaccio ancora un paio d’ore.

Preriscaldate il forno a 250° in modalità ventilata, con la refrattaria nel ripiano centrale. A fine lievitazione condite le focaccine con le erbe aromatiche tritate un pizzico di sale grosso e un filo d’olio evo.

Mettete sulla refrattaria un foglio di carta forno e infornate le vostre focaccine per circa 10/15 minuti.

Sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.



OTTIMA ALTERNATIVA AL PANE !!!DA GUSTARE A MERENDA O COME APERITIVO!!!!!!!



Post più popolari