Treccine Dolci con Lievito Madre
Ingredienti per 8
treccine:
140 gr di lievito madre
115 gr acqua
115 gr di latte parzialmente scremato
30 gr zucchero
250 gr di farina per dolci lievitati molino della
Giovanna
25 gr olio di semi di mais
3 gr di sale
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria versate l’acqua, il
lievito, il latte e lo zucchero mescolate bene e lasciate riposare per una
decina di minuti. Accendete la planetaria con il gancio inserito e cominciate a
lavorare unendo poco alla volta la farina. Quando l’impasto è ben amalgamato
unite l’olio e il sale. Lasciate lavorare la planetaria per altri 10 minuti in
modo da ossigenare bene il lievito. Spegnete
la planetaria coprite, con della pellicola e una coperta l’impasto e fatelo
lievitare fino al raddoppio del volume. Quando l’impasto ha raddoppiato il
volume trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato con farina di
riso e sgonfiatelo lavorandolo con le mani unte d’olio. Dividetelo in 8 pezzi
uguali e formate dei cilindri di uguale grandezza, intrecciateli a due a due
formando delle treccine. Trasferite le treccine sulla placca del forno
ricoperta con carta forno, spennellatele con una miscela di acqua e latte,
copritele e lasciatele ancora lievitare fino al raddoppio del volume (io le ho
preparate la sera e le ho fatte lievitare tutta la notte).
Accendete il forno
in modalità statica a 190°, quando è a temperatura spennellate di nuovo le
treccine con la miscela acqua e latte e infornatele per 15/20 minuti. Quando
sono belle colorite toglietele dal forno spennellatele ancora calde con acqua e
latte e cospargetele subito con zucchero semolato. Fatele raffreddare su una
griglia.
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COLAZIONE O PER MERENDA !!!!!!!!!!!!!SE VOLETE RENDERLE PIU’ GOLOSE POTETE
FARCIRLE CON MARMELLATA O CREMA ALLE NOCCIOLE!!!!!!!!!!!!!!


