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Treccine Dolci con Lievito Madre




Ingredienti per 8 treccine:

140 gr di lievito madre

115 gr acqua

115 gr di latte parzialmente scremato

30 gr zucchero

250 gr di farina per dolci lievitati molino della Giovanna

25 gr olio di semi di mais

3 gr di sale

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria versate l’acqua, il lievito, il latte e lo zucchero mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Accendete la planetaria con il gancio inserito e cominciate a lavorare unendo poco alla volta la farina. Quando l’impasto è ben amalgamato unite l’olio e il sale. Lasciate lavorare la planetaria per altri 10 minuti in modo da ossigenare bene il lievito. Spegnete la planetaria coprite, con della pellicola e una coperta l’impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Quando l’impasto ha raddoppiato il volume trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato con farina di riso e sgonfiatelo lavorandolo con le mani unte d’olio. Dividetelo in 8 pezzi uguali e formate dei cilindri di uguale grandezza, intrecciateli a due a due formando delle treccine. Trasferite le treccine sulla placca del forno ricoperta con carta forno, spennellatele con una miscela di acqua e latte, copritele e lasciatele ancora lievitare fino al raddoppio del volume (io le ho preparate la sera e le ho fatte lievitare tutta la notte).
Accendete il forno in modalità statica a 190°, quando è a temperatura spennellate di nuovo le treccine con la miscela acqua e latte e infornatele per 15/20 minuti. Quando sono belle colorite toglietele dal forno spennellatele ancora calde con acqua e latte e cospargetele subito con zucchero semolato. Fatele raffreddare su una griglia.



OTTIME COME COLAZIONE O PER MERENDA !!!!!!!!!!!!!SE VOLETE RENDERLE PIU’ GOLOSE POTETE FARCIRLE CON MARMELLATA O CREMA ALLE NOCCIOLE!!!!!!!!!!!!!!


 



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