Polenta Bramata con Stufato di Manzo e Verdure
Ingredienti per 2
persone:
400 gr di carne da sugo
Mezza melanzana
2 zucchini
1 cipolla
2 carote
Salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
200 gr farina per polenta
800 ml acqua
Preparazione:
In una capiente pentola tagliate grossolanamente la
cipolla e mettetela sul fuoco per farla rosolare, nel frattempo preparate le
altre verdure tagliandole a tocchetti non troppo piccoli. Aggiungete le verdure
alla cipolla e fatele rosolare finchè non hanno rilasciato tutta la loro acqua.
A questo punto aggiungete il vino bianco e quando è sfumato aggiungete la carne
tagliata a tocchetti piuttosto grandi, la salsa di pomodoro e il sale. Fate
cuocere a fuoco moderato, coperto per circa 1 ora. Nel frattempo mettete
l’acqua in un paiolo di rame (se non lo avete va benissimo una pentola) e
portatela a ebollizione salate e versate la polenta a fontana mescolando con
una frusta. Fate cuocere girando sempre per circa 40 minuti, la polenta è
pronta quando si stacca dal bordo della pentola. Servite la polenta calda
accompagnandola con lo stufato.
OTTIMO PIATTO
UNICO PER LE FREDDE GIORNATE INVERNALI!!!!!!!!!!!!!!!!!