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Pan Focaccia con Lievito Madre





Ingredienti:
270 gr Farina Caputo
130 gr Farina per pane Schar
100 gr Fibrepan Farmo
300 gr lievito madre (non rinfrescato)
5 gr di Xantano
380 ml acqua
2 ½ cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale

Preparazione:

Questo impasto ha bisogno di una lunga lievitazione quindi va impastato la sera prima, io ho cominciato alle 18.

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete le farine e lo xantano e cominciate a lavorare il vostro impasto con il gancio. Quando l’impasto comincia a essere omogeneo aggiungete il sale e l’olio e lavorate a velocità media per circa 10 minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola unta e coprite con un foglio di alluminio, lasciando uno spiraglio, mettetelo in forno con la sola lucina accesa per 1 ora. Tirate fuori dal forno il vostro impasto, sigillate bene il foglio di alluminio e mettetelo in frigo per tutta la notte. Al mattino tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare ancora 4/6 ore (dipende dalla temperatura che avete in casa), quando l’impasto è bello gonfio trasferitelo nella placca del forno rivestita con carta forno e unta con olio evo. Stendete l’impasto con le mani unte e con la punta delle dita formate dei fori. Fate lievitare ancora 2 ore. Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica e quando è a temperatura cospargete la superficie di sale grosso e condite con un filo d’olio, infornate per 30/40 minuti (deve avere un bel colore dorato in superficie). Sfornate e fatelo raffreddare su un tagliere.



UN ‘OTTIMA ALTERNATIVA AL PANE DA GUSTARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA!!!!!!!!!!!!!!!!!


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