Insalata di Seppia al Profumo di Spezie
Ingredienti per 2
persone:
1 grossa seppia di circa 800 gr
1 carota
1 cipolla piccola
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
Il succo di ½ limone
5/6 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di olive taggiasche (io del mio albero)
Erba cipollina q.b
Olio evo
Preparazione:
Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e
portate a bollore. Nel frattempo pulite la carota e la cipolla, fatele a pezzi
e mettetele da parte, pulite anche la seppia. Quando l’acqua bolle mettete un
pugno di sale grosso e unite le verdure, le foglie di alloro, i chiodi di
garofano e il succo di limone. Prendete la seppia e immergete i tentacoli per
3/ 4 volte in modo da farli arricciare e infine immergete tutta la seppia.
Quando riprende il bollore calcolate 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura
spegnete sotto la pentola e copritela, lasciate raffreddare la seppia nella sua
acqua. Una volta raffreddata tagliate la seppia a striscioline, mettetela in
una ciotola e unite i pomodori tagliati in 4, le olive, l’erba cipollina e due
cucchiai d’olio. Girate bene in modo da far insaporire bene e servite!
UN’ INSALATA LIGHT
DA ASSAPORARE IN OGNI STAGIONE ACCOMPAGNATA DA INSALATE FRESCHE O VERDURE
COTTE!!!!!!!!!!!!!!!!!

