Zuppa di Ceci e Cavolo Nero
Ingredienti:
Cavolo nero un cespo
Un pezzetto di verza
100 gr ceci secchi (metteteli a bagno la sera prima) 300
gr se in scatola (in questo caso non serve ammollo)
2 carote
1 cipolla
Sale
Preparazione:
Tritate grossolanamente la cipolla e le carote, trasferitele
in una pentola e mettetele su fuoco dolce. Fate rosolare qualche minuto e
aggiungete i ceci (scolati dall’eventuale acqua dell’ammollo), fate insaporire
e aggiungete i cavoli neri e la verza tagliati a pezzi.
Salate lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete 1l
circa di acqua. Fate cuocere con coperchio per circa un’ora. Per avere una
consistenza più cremosa frullatene due mestoli con il frullatore a immersione.
Servitela calda con una spolverata di parmigiano e dei crostini di pane
naturalmente gluten free.
OTTIMA NELLE
FREDDE SERE D’INVERNO!!!!!!!!!!!!!!!
