Totani ripieni di Riso Basmati Verdure e Curcuma
Ingredienti per
due persone:
4 Totani grandi
1 carota
1 zucchina
½ cipolla
Brodo di pesce in polvere q.b.
½ bicchiere di Vino bianco
Sale
Curcuma
150 gr di riso basmati
150 gr di riso basmati
Passata di pomodoro
Olive taggiasche
Sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e scioglieteci
dentro due cucchiaini di curcuma, portate a bollore e cuoceteci il riso. Pulite
e lavate le verdure e poi tagliatele a dadini piccoli, mettetele in una padella
e poi sul fuoco. Fate insaporire e aggiungete il vino, fate poi sfumare.
Aggiungete ½ cucchiaini di brodo di pesce, un cucchiaino
di curcuma sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco dolce
aggiungendo acqua all’occorrenza. Nel frattempo pulite i totani, stando attente
a non rompere la sacca che dovrà contenere il ripieno, tagliate i tentacoli a piccoli
pezzettini e aggiungeteli alle verdure: fateli cuocere per pochi minuti.
Scolate il riso e aggiungetelo alle verdure, mescolate
bene per far insaporire gli ingredienti. Prendete i totani e cominciate a
riempirli con il riso e le verdure, non riempiteli troppo in quanto in cottura
i totani si stringeranno e potrebbero rompersi.
In una padella mettete uno spicchio d’aglio, la passata
di pomodoro e le olive. Mettete sul fuoco e aggiungete una punta di cucchiaino
di brodo di pesce e un po’ di vino bianco, fate sfumare e aggiungete poi i
totani. Fate cuocere coperti a fiamma moderata per 10/15 minuti.
UN PIATTO SAPORITO
DA GUSTARE IN OGNI STAGIONE ACCOMPAGATO DA UNA BELLA INSALATA
FRESCA!!!!!!!!!!!!!!



