Pan Brioche alla Ricotta e Cioccolato senza Burro
Ingredienti:
150 gr Revolution per pane e dolci
100 gr Nutrifree per pane
50 gr fibre pan Farmo
150 ml acqua
80 gr di ricotta
6 gr di lievito fresco
50 gr cioccolato fondente
30 gr di zucchero
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito
nell’acqua, aggiungete un cucchiaio di farina, lo zucchero e mescolate; lasciate
riposare l’impasto 5 minuti. Azionate la planetaria con il gancio a velocità
media e aggiungete la restante farina e la ricotta, quando gli ingredienti si
saranno ben amalgamati aggiungete il cioccolato tagliato grossolanamente (se
volete potete usare anche le gocce di cioccolato), fate amalgamare il
cioccolato al composto.
Trasferite l’impasto in una ciotola capiente unta d’olio
e fatelo riposare fino al raddoppio del volume. A lievitazione completata
dividete l’impasto in palline di ugual peso (a me ne sono venute 8) e
adagiatele in uno stampo da plum-cake, rivestito con carta forno, in fila per
due. Fate riposare coperto per ancora 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità
statica; trascorsi i 30 minuti cospargete il vostro pane con zucchero semolato
e infornate per circa 30/40 minuti (deve essere dorato in superficie).
Sfornate il vostro pan brioche e fatelo raffreddare su
una griglia prima di tagliarlo.
OTTIMO PER UNA
SANA COLAZIONE CHE DA ENERGIA SENZA GRASSI O PER UNA MERENDA GENUINA!!!!!!!


