Focaccine Tricolore con Lievito Madre
Ingredienti per 20
focaccine:
350 gr di lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
280 gr mix B schaer
140 gr farina Caputo
80 gr Fibrepan Farmo
350 gr acqua tiepida
8 gr di sale
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai olio evo
Semi di sesamo
Rosmarino
Pomodorini ciliegino
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito
madre nell’acqua insieme al miele e fatelo riposare qualche minuto, unite le
farine setacciate e azionate la planetaria con il gancio a velocità media.
Quando l’acqua è stata assorbita aggiungete l’olio e per ultimo il sale,
lasciate lavorare per 5 minuti, coprite l’impasto con la pellicola e fatelo
lievitare in un luogo tiepido o sotto una coperta per circa 4/6 ore di più.
Prendete l’impasto lievitato e versatelo sulla spianatoia
infarinata con poca farina di riso, sgonfiatelo e dividetelo in palline da 70
gr l’una. Prendete le palline e con la punta delle dita allargatele su pezzetti
di carta da forno, lasciandole dello spessore di circa 1 cm. Copritele e fatele
lievitare ancora un paio d’ore.
Preriscaldate il forno a 250° modalità statica con la
pietra refrattaria a metà altezza. A fine lievitazione condite le vostre
focaccine rosse con pomodorini, origano, sale fino e con un filo d’olio, quelle
verdi con un trito di rosmarino, olio e sale grosso e infine quelle bianche con
i semi di sesamo, olio e sale.
Infornate 2/3 focaccine per volta a seconda delle
dimensioni della vostra pietra. Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia.
OTTIME COME
MERENDA O APERITIVO OPPURE COME PANE PER ACCOMPAGNARE LE VOSTRE PIETANZE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


