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Focaccine Tricolore con Lievito Madre




Ingredienti per 20 focaccine:
350 gr di lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
280 gr mix B schaer
140 gr farina Caputo
80 gr Fibrepan Farmo
350 gr acqua tiepida
8 gr di sale
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai olio evo
Semi di sesamo
Rosmarino
Pomodorini ciliegino

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito madre nell’acqua insieme al miele e fatelo riposare qualche minuto, unite le farine setacciate e azionate la planetaria con il gancio a velocità media. Quando l’acqua è stata assorbita aggiungete l’olio e per ultimo il sale, lasciate lavorare per 5 minuti, coprite l’impasto con la pellicola e fatelo lievitare in un luogo tiepido o sotto una coperta per circa 4/6 ore di più.
Prendete l’impasto lievitato e versatelo sulla spianatoia infarinata con poca farina di riso, sgonfiatelo e dividetelo in palline da 70 gr l’una. Prendete le palline e con la punta delle dita allargatele su pezzetti di carta da forno, lasciandole dello spessore di circa 1 cm. Copritele e fatele lievitare ancora un paio d’ore.
Preriscaldate il forno a 250° modalità statica con la pietra refrattaria a metà altezza. A fine lievitazione condite le vostre focaccine rosse con pomodorini, origano, sale fino e con un filo d’olio, quelle verdi con un trito di rosmarino, olio e sale grosso e infine quelle bianche con i semi di sesamo, olio e sale.
Infornate 2/3 focaccine per volta a seconda delle dimensioni della vostra pietra. Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia.

OTTIME COME MERENDA O APERITIVO OPPURE COME PANE PER ACCOMPAGNARE LE VOSTRE PIETANZE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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