Focaccine Rustiche al Grano Saraceno
Ingredienti:
85 gr farina per pane Nutrifree
85 gr
farina Revolution
40 gr
Fibrepan Farmo
40 gr
farina di grano saraceno
2 gr lievito secco
200 ml acqua
10 gr zucchero semolato
20 gr olio evo
1 grosso pizzico di sale
Farina di mais finissima per la spianatoia
Per la farcitura:
2 cucchiai d’olio evo
2 cucchiaini di rosmarino tritato
2 cucchiai di sesamo
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e lo
zucchero nell’acqua e aspettate che si formi la schiumetta in superficie,
aggiungete le farine setacciate e cominciate ad impastare. Quando gli
ingredienti si sono amalgamati aggiungete l’olio e il sale.
Impastate finché l’impasto non risulterà lucido e
omogeneo, trasferite il composto in una ciotola unta d’olio e fatelo lievitare
coperto fino al raddoppio del volume (circa due ore).
Preparate un trito di rosmarino e mettetelo in una
ciotola con l’olio e il sesamo, preriscaldate il forno a 250° in modalità
statica con la refrattaria sul ripiano più basso.
Quando l’impasto è lievitato rovesciatelo sulla
spianatoia infarinata e sgonfiatelo, io l’ho diviso in 4 palline ma potete
anche dividerlo a metà in base alle vostre esigenze. Spianate ogni pallina con
le mani fino a raggiungere lo spessore di un cm e cospargete con il condimento.
Trasferite le focaccine su un pezzo di carta da forno e
infornatele per circa 15 minuti. Fatele raffreddare su una griglia sono ottime
anche tiepide!!!
ED ECCO LE VOSTRE
FOCACCINE PRONTE PER ESSERE GUSTATE SEMPLICI PER ACCOMPAGNARE GUSTOSE PIETANZE
O FARCITE CON SALUMI O FORMAGGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!


