Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Filetto di Maiale in Crosta di Pasta Matta con Crema di Carciofi




Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale di circa 700 gr

3 carciofi

½ cipolla

Vino bianco ½ bicchiere

Brodo vegetale q.b.

Per la pasta matta:

112 gr farina Nutrifree + fibra per pane

256 gr farina Revolution per pane e dolci

32 gr Fibrepan Farmo

10 cucchiaia di olio evo

200/260 gr acqua calda

1 pizzico di sale



Preparazione:

Fate scaldare un capiente padella e quando è calda adagiateci il vostro filetto facendolo rosolare per 4 minuti su ogni lato, quando lo girate fatelo con due palette stando attente a non bucare la carne cosi manterrà tutti i suoi succhi. Quando è ben rosolato mettetelo su un piatto e fatelo raffreddare. Nel frattempo pulite i carciofi e la cipolla, tagliateli a fettine, trasferiteli in una padella antiaderente e metteteli sul fuoco girandoli spesso per non farli attaccare, aggiustateli di sale e sfumateli con il vino bianco. Fateli stufare aggiungendo brodo all’occorrenza, quando sono cotti metteteli in un bicchiere alto e frullateli con un frullatore a immersione. Se sono troppo asciutti aggiungete brodo, poco alla volta, la salsa deve risultare morbida ma non troppo liquida altrimenti bagna troppo la pasta matta! Accendete il forno in modalità statica a 180° con la refrattaria sul ripiano centrale. Ora preparate la vostra pasta matta mettendo le farine in una ciotola capiente aggiungete l’olio il sale e poco alla volta l’acqua (mi raccomando calda così dà più elasticità all’impasto), l’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso! Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, lavoratelo ancora qualche minuto e poi stendetelo con il mattarello dello spessore di ½ cm, dandogli la forma di un rettangolo. Cospargete un po’ di crema di carciofi al centro del rettangolo adagiateci sopra il filetto e ricopritelo con la rimanente crema. Avvolgete il filetto con la pasta matta sigillate bene e levate la pasta in eccesso. Trasferitelo su un pezzo di carta da forno con l’apertura sotto. Mettete in vostro filetto nel forno e fatelo cuocere per 30/35 minuti se volete una cottura rosata al centro, altrimenti allungate i tempi di 10 minuti se lo preferite più cotto. Sfornatelo e fatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo.



UN SECONDO VELOCE MA DI VERO EFFETTO!!!!!!!!!!!!E SOPRATTUTTO OTTIMO ACCOMPAGNATO D UN FRESCA INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE !!!!!!!!!!!!!!




Post più popolari