Taglierini alla Polpa di Ricci
Ingredienti per la
pasta (per 2 persone):
200 gr farina per pasta fresca schar
Sale q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaino di curcuma
2 gr di xantano
Ingredienti per il
sugo:
50 gr polpa di riccio al naturale (se è stagione potete
usare ricci freschi )
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale
Olio evo
Preparazione:
Per prima cosa preparate i taglierini. Versate la farina
a fontana sulla spianatoia, unite il sale e la curcuma e cominciate a versare
l’acqua poca alla volta, dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo
perché altrimenti si incollerà alla nonna papera.
Preparato l’impasto stendete la sfoglia con la nonna
papera e fate poi i taglierini, ricordatevi di mettere farina sotto i
taglierini per evitare che si incollino.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e dedicatevi al
condimento: in una padella mettete l’olio l’aglio in camicia schiacciato e 2/3
gambi di prezzemolo. Quando l’aglio è dorato, togliete dal fuoco, eliminate
gambi e aglio dall’olio e quando è tiepido unite metà della polpa di riccio.
Cuocete la pasta per due minuti, scolatela e versatela
nella padella con metà della polpa di riccio. Unite in seguito l’altra metà di
polpa e mescolate bene in modo da far amalgamare gli ingredienti. Spolverate
con del prezzemolo tritato e servite ben caldi.
ED ECCO I VOSTRI
TAGLIOLINI PRONTI PER STUPIRE I VOSTRI OSPITI!!!!!!!!!!!!!!!!!

