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Taglierini alla Polpa di Ricci




Ingredienti per la pasta (per 2 persone):
200 gr farina per pasta fresca schar
Sale q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaino di curcuma
2 gr di xantano
Ingredienti per il sugo:
50 gr polpa di riccio al naturale (se è stagione potete usare ricci freschi )
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale
Olio evo

Preparazione:

Per prima cosa preparate i taglierini. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite il sale e la curcuma e cominciate a versare l’acqua poca alla volta, dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo perché altrimenti si incollerà alla nonna papera.

Preparato l’impasto stendete la sfoglia con la nonna papera e fate poi i taglierini, ricordatevi di mettere farina sotto i taglierini per evitare che si incollino.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e dedicatevi al condimento: in una padella mettete l’olio l’aglio in camicia schiacciato e 2/3 gambi di prezzemolo. Quando l’aglio è dorato, togliete dal fuoco, eliminate gambi e aglio dall’olio e quando è tiepido unite metà della polpa di riccio.

Cuocete la pasta per due minuti, scolatela e versatela nella padella con metà della polpa di riccio. Unite in seguito l’altra metà di polpa e mescolate bene in modo da far amalgamare gli ingredienti. Spolverate con del prezzemolo tritato e servite ben caldi.


ED ECCO I VOSTRI TAGLIOLINI PRONTI PER STUPIRE I VOSTRI OSPITI!!!!!!!!!!!!!!!!!

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