Pasta Fresca all'Astice
Ingredienti per 2
persone:
2 code di astice
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchierino di cognac
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Sale
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
Per la pasta
fresca:
200 gr di farina per pasta fresca schar
Sale q.b
Acqua q.b.
Curcuma q.b
Preparazione:
Su una spianatoia versate la farina e un paio di
cucchiaini di curcuma (serve per dare colore alla pasta se non vi piace potete ometterla),
formate un foro al centro, salate e cominciate a versare acqua, poca alla
volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Potete a questo punto
fare il formato che più vi piace io ho fatto delle trofie (anche se sembrano
una via di mezzo tra trofie e strozzapreti!!!).
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura
della pasta e nel frattempo occupatevi del condimento; in una padella
antiaderente tritate finemente la cipolla e mettete lo spicchio d’aglio intero
e schiacciato.
Fate cuocere a fuoco dolce, nel frattempo togliete il
carapace alle code di astice e tagliatele a fettine, non troppo sottili.
Aggiungete l’astice alla cipolla, salate, mettete il peperoncino e fate cuocere
5 minuti, aggiungete la salsa e fate cuocere altri 10 minuti. Togliete lo
spicchio d’aglio, alzate la fiamma e sfumate con il cognac, lasciate evaporare e
spegnete.
Nel frattempo cuocete la pasta, ci vorranno due minuti da
quando riprende il bollore l’acqua. Scolatela e versate nella padella con
l’astice: fate saltare 2 minuti e spolverizzate con il prezzemolo tritato,
servite caldo.
OTTIMO PRIMO
PIATTO PER LE OCCASIONI SPECIALI E NON SOLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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