Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Pasta Fresca all'Astice



Ingredienti per 2 persone:
2 code di astice
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchierino di cognac
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Sale
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
Per la pasta fresca:
200 gr di farina per pasta fresca schar
Sale q.b
Acqua q.b.
Curcuma q.b

Preparazione:
Su una spianatoia versate la farina e un paio di cucchiaini di curcuma (serve per dare colore alla pasta se non vi piace potete ometterla), formate un foro al centro, salate e cominciate a versare acqua, poca alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Potete a questo punto fare il formato che più vi piace io ho fatto delle trofie (anche se sembrano una via di mezzo tra trofie e strozzapreti!!!).

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del condimento; in una padella antiaderente tritate finemente la cipolla e mettete lo spicchio d’aglio intero e schiacciato.

Fate cuocere a fuoco dolce, nel frattempo togliete il carapace alle code di astice e tagliatele a fettine, non troppo sottili. Aggiungete l’astice alla cipolla, salate, mettete il peperoncino e fate cuocere 5 minuti, aggiungete la salsa e fate cuocere altri 10 minuti. Togliete lo spicchio d’aglio, alzate la fiamma e sfumate con il cognac, lasciate evaporare e spegnete.

Nel frattempo cuocete la pasta, ci vorranno due minuti da quando riprende il bollore l’acqua. Scolatela e versate nella padella con l’astice: fate saltare 2 minuti e spolverizzate con il prezzemolo tritato, servite caldo.


OTTIMO PRIMO PIATTO PER LE OCCASIONI SPECIALI E NON SOLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenti

Post più popolari