Marmellata di Clementine e Limoncello
2,5 kg di clementine
1,5 kg di zucchero
2 bicchierini di limoncello
Preparazione:
Incidete la buccia delle clementine nel senso dello
spicchio e sbucciateli cercando di lasciare la buccia più intatta possibile, fatele
poi cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti da quando riprende il bollore.
Nel frattempo dividete in spicchi le clementine e togliete tutti i filamenti
bianchi, fateli a pezzetti e metteteli in una pentola capiente. Colate le bucce,
raschiate la parte bianca e tagliatele a listarelle sottili unitele agli
spicchi, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate
cuocere per 40 minuti. Aggiungete i 2 bicchierini di limoncello e fate cuocere
ancora 10 minuti, passate la marmellata con un frullatore a immersione, fate la
prova piattino e invasate ancora bollente in barattoli sterilizzati.
OTTIMA A COLAZIONE
SULLE FETTE BISCOTTATE O SU UNA FETTA DI PANE A MERENDA!!!!!!!!!!!!!