Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Marmellata di Clementine e Limoncello


Ingredienti:
2,5 kg di clementine
1,5 kg di zucchero
2 bicchierini di limoncello 

Preparazione:

Incidete la buccia delle clementine nel senso dello spicchio e sbucciateli cercando di lasciare la buccia più intatta possibile, fatele poi cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti da quando riprende il bollore. Nel frattempo dividete in spicchi le clementine e togliete tutti i filamenti bianchi, fateli a pezzetti e metteteli in una pentola capiente. Colate le bucce, raschiate la parte bianca e tagliatele a listarelle sottili unitele agli spicchi, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Mettete sul fuoco e fate cuocere per 40 minuti. Aggiungete i 2 bicchierini di limoncello e fate cuocere ancora 10 minuti, passate la marmellata con un frullatore a immersione, fate la prova piattino e invasate ancora bollente in barattoli sterilizzati.



OTTIMA A COLAZIONE SULLE FETTE BISCOTTATE O SU UNA FETTA DI PANE A MERENDA!!!!!!!!!!!!!

Post più popolari